У Порошенко озвучили, какую цель преследовала РФ при строительстве Керченского моста

У Порошенко озвучили, какую цель преследовала РФ при строительстве Керченского моста

Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин в интервью изданию «Ліга.net» заявил, что строительство Российской Федерацией Крымского моста является вопросом исключительно инфраструктуры и логистики оккупированного полуострова, как военной базы, о чем пишет replyua.net.
В частности, постпред главы государства подчеркнул: «Что такое Крымский или Керченский мост? Конечно, это политический проект, это способ хищения российских бюджетных денег, это способ предвыборной агитации, но это все вторично. На самом деле, Керченский мост – одна из основных военных составляющих инфраструктуры Крыма как военной базы. Этот мост им нужен не для курортников, не для того, чтобы человек мог поехать в Краснодар за банковской карточкой или огурцами, а для того, чтобы обеспечивать Крым военной логистикой».
Он отметил, что после завершения строительства этого моста Россия намерена запустить с Крымом еще и железнодорожное сообщение. Бабин продолжил: «Достроили мост, и сейчас они будут усиливать свою группировку и активизировать ее… Далее они запустят железнодорожное сообщение, и это очень опасно на самом деле, ведь русские всегда перевозят свое ядерное оружие железной дорогой».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости