Остров Маврикий – прототип рая

11.10.2011 4:43 4

Со времен Марка Твена, сказавшего, что Маврикий существовал задолго до рая и явился его прототипом, ничего, к счастью, не изменилось. Гигантских черепах и птиц Додо португальцы, открывшие остров в 16 веке, перебили задолго до визита на Маврикий писателя, обозвав дронта за доверчивость дураком («додо» по-португальски значит – дурак). Теперь птицу Додо можно увидеть только на гербе Маврикия и на эмблеме фонда по защите дикой природы Джеральда Даррелла.


Все остальное истребить не удалось ни португальцам, ни французам, ни голландцам, ни англичанам, которые в порядке живой очереди распоряжались на острове. 
В наше время Маврикий освободился от колонизаторов и сам себе хозяин.
Для туристов остров настолько привлекателен, что туры на Маврикий, цены на которые весьма существенны, держат на плаву экономику острова, как и вторая отрасль экономики – экспорт сахарного тростника.


Нигде так не отдохнешь, как тут. Ни жары, ни холода на этом острове неподалеку от Мадагаскара нет: самый теплый месяц – февраль, но выше 30 градусов воздух не нагревается, а в самом холодном, августе, не бывает холоднее, чем 19 градусов выше нуля.


Буйная растительность, уснувшие вулканы, речки, водопады – природа демонстрирует все, на что она способна. А лазурное море с песчаными пляжами и красочным подводным миром – рай для дайверов и любителей пляжного отдыха. Пляжи ежедневно убираются, песок просеивается от обломков кораллов и ракушек, но, если вы попали на пляж до уборки, не стоит пытаться увезти эти сувениры с собой. Национальное достояние, запрещенное к вывозу из страны!


Отели на Маврикии не подчиняются стандартной звездной классификации, никаких пятерок и троек. Есть только Super Deluxe, Deluxe и Superior. И во всех этих эффектных терминах нет никакого преувеличения, отели великолепны и сервис в них высшего разряда. Один из лучших отелей в мире, Royal Palm, находится как раз здесь. Число обслуживающего персонала там в три раза превышает число постояльцев, ну и цены соответствующие: 1000 долларов в сутки.


Устав от пляжного отдыха, можно уделить время экскурсиям. Главные достопримечательности:


1. Порт-Луи – столица. Стоит осмотреть Национальный музей, мечеть Жамах, собор Св. Людовика и полюбоваться городской застройкой в колониальном стиле.


2. Памплемус. Ботанический сад. Остров Маврикий и так можно считать огромным ботаническим садом, но в Памплемусе все богатство его флоры собрано в компактном виде. Двухсотлетнего возраста банан и огромные лилии Виктория Амазоника – гвозди программы ботанического сада.


3. Chamarel – место разноцветных песков у Черной Речки. Здесь можно увидеть водопад и участки земли семи цветов.


4. Казела Берд – парк птиц, собранных со всего мира.


5. Пиерер Бос – гора с оригинальной глыбой на вершине.


6. Львиная гора – вершина соответствующей формы.


7. Заповедник оленей. Кроме оленей и пейзажей знаменит лучшим в мире панорамным рестораном с блюдами из оленины и коронным блюдом – «Салатом миллионеров»: смешиваются тонко нарезанные сердцевина ствола семилетней пальмы, 100 г. креветок или крабового мяса, 2 помидора, одна красная луковица, зелень, соль и перец по вкусу.
Заливается оливковым маслом.

Источник: http://www.latina.ru/tours/mauritius/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости