Генерал: Кремль не отказался от идеи «Новороссии»

Генерал: Кремль не отказался от идеи «Новороссии»

Российские власти не передумали совершить захват юго-восточной части Украины, поэтому Москва в любой момент может продолжить создавать «народные республики» в других областях. Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», с таким заявлением выступил бывший председатель главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.
По его словам, патриотическая позиция одесситов помогла спасти этот город от «ОНР» («Одесской народной республики». Подобным образом произошло с Херсоном, Харьковом и так далее. Вместе с тем, продолжил Вовк, там все еще осталась прослойка людей, которых принято называть русофилами и украинофобами. В свое время они затихли, а сейчас появились снова.
«Говорят, что Россия в дальний ящик засунула план создания «Новороссии». В ящик, но не дальний. Если по карте смотреть — Харьков, Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одесса — это коса у них перед глазами, и они хотят этот план все же осуществить и ждут момента. Нам нужно быть очень осторожными. Такие обстоятельства могут сложиться в любой момент. В ближайшее время, я думаю, нет такой возможности, но нельзя исключать, что это будет спустя год, два и т.д», — заявил Вовк.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости