«Обезьяна схватила гранату»: в России придумали новый способ шантажировать Украину

«Обезьяна схватила гранату»: в России придумали новый способ шантажировать Украину

В Кремле придумали новый способ давления на Украину и страны Запада при помощи создания угрозы экологической катастрофы на временно неподконтрольных Киеву территориях. Как передает replyua.net, такую точку зрения в интервью «Обозревателю» озвучил эксперт Украинского института будущего Игар Тышкевич. Таким образом о прокомментировал затопление шахты «Юнком» рядом с подконтрольным «ДНР» Енакиево, где в советские времена был произведен ядерный взрыв.
«Это тактика повышения ставок. Обезьяна схватила гранату. Но перед этим она просила у вас банан, но вы банан не давали. А когда она с гранатой, будете предлагать ей банан, и не один. Это такая же тактика. Они начинают затапливать шахту и говорить: «а что нам будет за то, что мы начнем откачивать воду». Подобным способом они требуют уступок от Украины», — пояснил он. При этом Тышкевич добавил, что население оккупированных районов Донбасса оказались заложниками ситуации, однако в РФ не слишком заботятся о судьбе людей.
«Это земля украинская, и мы будем думать, как предотвратить катастрофу. Запад тоже будет думать, как не допустить экологической катастрофы, для них это страшно», — добавил Тышкевич.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости