Фармация. Глава 6. Дома

12.10.2011 12:42 2

Едва Алексей звякнул ключами в замке, как из-за двери послышался радостный лай Джека. Как только Алексей переступил порог квартиры, пес кинулся к хозяину и завилял обрубком хвоста.

Олеся и Даша тоже ждали у двери.

— Леша пришел, — радостно завизжала Даша. Она со всех ног кинулась к нему и обняла за ногу.

— Привет, моя принцесса, — Алексей улыбнулся, наклонился, чмокнул Дашу в макушку и поднял на руки. – Как у тебя сегодня дела? Что новенького расскажешь?

— Я сегодня построила домик из кубиков, — затараторила Даша. – И хотела поселить туда куклу Марусю. А Джек рядом бегал и лапой разрушил домик. Я его так отругала!

— Ах, он негодник! – возмутился Алексей и погрозил Джеку пальцем. – Давай мы вместе его отругаем и поставим в угол! Нельзя Дашутку обижать!

— Не надо его наказывать, — попросила Даша. – Джек потом передо мной извинился, попросил прощения и сказал, что он это сделал нечаянно.

— Тогда конечно! – с улыбкой согласился Алексей, по-прежнему держа Дашу на руках. – Мы не станем его наказывать и дадим вкусную косточку, потому что он вежливый и воспитанный.

После этих слов Алексея все трое весело засмеялись.

— Леш, ну почему ты так задержался? – обиженным тоном спросила Олеся. Она подошла к Алексею и обняла его. – Мы тебя уже заждались, а ведь Дашке давно уже пора спать. А без тебя она не ложится, ты же знаешь!

— На работе аврал был, — извиняющимся тоном ответил Алексей и в свою очередь поцеловал Олесю. – Я тебе за обедом все расскажу.

— Я тоже хочу послушать, — заявила Даша и направилась на кухню. – Я буду помогать маме готовить обед для Леши.

— Нельзя, уже поздно, — сказала Олеся. – Тебе давно уже пора спать. А то завтра проспишь детский сад.

— Действительно, принцесса, — поддержал Олесю Алексей. – Мама права. Давай мы так сделаем: ты сейчас ложись спать, а потом я тебе все расскажу про то, что у меня делается на работе.

— Правда, расскажешь? – спросила Даша, взяла Алексея за руку и направилась в свою комнату.

— Конечно, — подтвердил Алексей. – Я расскажу тебе историю про страшные опасности и ужасные приключения одного злого компьютерного вируса, которого победил один программист!

— Ладно, — согласилась Даша. – Только ты подожди: я сейчас лягу в кровать, а ты мне будешь рассказывать.

— Не вопрос, — утвердительно кивнул головой Алексей. – Сейчас только переоденусь, вымою руки – и приду к тебе.

Алексей переоделся и через несколько минут заглянул к Даше в комнату. Девочка уже спала, подложив под щеку пухлую ладошку. Алексей молча посмотрел на нее, потом наклонился, нежно поцеловал и вышел из комнаты.

Он на цыпочках вошел на кухню. На столе уже стояла тарелка с супом. У плиты хлопотала Олеся.

— Ну, рассказывай, — сказал Алексей, сев за стол и взяв ложку в руку. – Что сегодня новенького?

— У меня есть одна новость, но она, к сожалению, только одна, — сказала Олеся. – Поэтому не могу предоставить тебе выбор.

— А это новость хорошая или плохая? – спросил Алексей.

— Ну, не знаю, — уклончиво ответила Олеся и загадочно посмотрела на Алексея. – Это от тебя зависит – как ты ко всему отнесешься.

— Все, что касается тебя, я вижу исключительно с положительной стороны, — улыбнулся Алексей. – Внимательно слушаю.

Олеся подошла к кухонному столику, села напротив Алексея и каким-то особенным взглядом посмотрела на него.

— Я сегодня виделась со своим бывшим, — сказала Олеся. После этой короткой фразы она замолчала и внимательно посмотрела на Алексея.

От этой неожиданной новости Алексей поперхнулся. За все пять лет совместной жизни с Олесей ее бывший муж ни разу не напоминал о себе. Словно его и не было в жизни Олеси. Ни разу он не позвонил, ни разу не поинтересовался Дашей, которая никогда в жизни даже не видела своего родного отца и не знала о его существовании. Олеся очень не любила вспоминать о нем и Алексей, щадя чувства жены, никогда не заводил разговоры на эту щекотливую тему. В сущности, о прошлом Олеси он знал очень немногое: лишь то, что бывший муж Олеси был каким-то крупным бизнесменом, имел фирму, несколько магазинов, жил в богатом особняке за городом и то, что его зовут Максим Вышинский.

Алексея не особенно интересовало прошлое Олеси, но в эту минуту он почему-то подумал о том, что по сравнению с ее бывшим мужем его материальные возможности существенно скромнее. Он вдруг почувствовал какое-то неприятное ощущение собственной неполноценности, к которому примешивалось незнакомое ему до сих пор чувство ревности.

Поэтому такая новость была для него неожиданной и неприятной.

— Интересно, — медленно произнес Алексей, настороженно и даже почти враждебно. – Как это ты с ним встретилась? О чем же был разговор?

— Я встретилась с ним совершенно случайно, и сама очень удивилась, увидев его, — ответила Олеся. – Он просто по каким-то своим делам пришел в нашу фирму. Мы поговорили с ним о Даше. О ее будущем.

— Вот как, — удивился Алексей. Он почувствовал новый укол ревности. – Ну, надо же! Не иначе все милиционеры вымерли, воскресли динозавры, метеорит упал на Кремль, если мистер Вышинский сподобился за пять лет первый раз поинтересоваться дочерью! Какое событие – хоть сейчас на первые полосы газет в разделе «Светская хроника»! И что же он хочет?

— Дело не в том, что он хочет. Лично он абсолютно ничего от меня не хочет и не имеет к нам никаких претензий, — загадочно сказала Олеся. – У него уже давно другая семья и сын, поэтому ни Даша, ни, тем более, я его не интересуем. Кстати, он даже не сразу узнал меня. Я сказала ему, что ты хочешь усыновить Дашу. Он совершенно не возражал. И написал заявление. Вот оно.

Олеся достала из кармана домашнего халатика сложенный вчетверо листок и протянула его Алексею.

Алексей, до которого не сразу дошел весь смысл слов Олеси, дрожащими руками развернул листок и прочитал.

Это было разрешение на усыновление Даши.

— Ну, и как? – лукаво спросила Олеся. – Это как считается: хорошая новость или плохая?

Вместо ответа Алексей вскочил, кинулся к Олесе, одним рывком поднял ее на руки и крепко поцеловал. Олеся доверчиво прижалась к груди Алексея, обняла его и с какой-то беззащитной – и в тоже время загадочной улыбкой Джоконды! — молча смотрела в его счастливое лицо.

— Это самая лучшая новость с того момента, как я встретил тебя, — сказал Алексей и радостно засмеялся. – Теперь я с полным правом могу считаться счастливейшим из смертных. А Дашутка знает?

— Нет, она еще не знает, — ответила Олеся. – Я приберегла эту новость до тебя.

От избытка любви, радости и благодарности, держа на руках это родное тело, Алексей страстно целовал ее губы, волосы, глаза.

— Ладно, ты все же вначале поешь, — сказала Олеся, слегка отдышавшись и освободившись от объятий Алексея. – Лучше расскажи мне, что у тебя на работе нового? Что это был за аврал, после которого ты впервые исполнил мою просьбу и не стал покупать Дашке конфет?

— У меня есть целых две новости, — таинственным голосом сказал Алексей. Его распирало от гордости: ему не терпелось похвастаться перед Олесей. – Одна плохая, а другая хорошая. С какой начать?

— Плохая новость? – с тревогой в голосе быстро переспросила Олеся. – Что у тебя случилось?

— Значит, судя по твоему вопросу, надо начинать с плохой новости? – лукаво спросил Алексей.

— Леш, я прошу тебя, не тяни, — сердито сказала Олеся. – Ты же знаешь, как я беспокоюсь за тебя. Немедленно отвечай, что стряслось?

— Плохая новость состоит в том, что я вынужден нарушить свое обещание, — серьезным тоном начал Алексей, однако в глазах у него мелькали лукавые искорки. – Мы в сентябре не поедем к Черному морю.

— Почему? – огорченно спросила Олеся. – Мы же утром договорились. Тебя в отпуск не пускают, да?

— Нет, с отпуском у меня ничего не изменилось, — ответил Алексей. – Но изменились некоторые обстоятельства.

— Какие? – спросила Олеся. Она еще не поняла, что Алексей шутит.

— А вот в этом и состоит вторая новость, та, которая хорошая, — расхохотался Алексей, будучи уже не в силах сдерживаться. – Мы поедем не на Черное море, а на Средиземное. Поедем отдыхать на Кипр.

— Ничего не понимаю, — растерянно произнесла Олеся. – На какой Кипр? Ты что, с ума сошел? Где мы столько денег возьмем?

— Именно потому, что появились деньги, мы сможем поехать отдыхать на Кипр, — радостно сказал Алексей. – Дело в следующем. Меня сегодня вызвал наш директор и дал одно важное задание. Если я его выполню, то у меня вдвое увеличится оклад. Плюс он выплатит мне премию. Целых три тысячи долларов! Это же уйма денег! На них я и устрою моим милым девчонкам великий праздник на Средиземном море продолжительностью целую неделю!

— Вот это да! – с восхищением произнесла Олеся. Потом с любопытством в голосе спросила: — А что за задание?

— Задание весьма секретное, — таинственным голосом сказал Алексей. – Я никому не должен о нем говорить.

У него никогда не было никаких тайн от Олеси. Он всегда рассказывал ей самые мельчайшие подробности своей работы. Олеся умела заинтересованно слушать.

Но сейчас ему хотелось вдоволь насладиться произведенным эффектом. Поэтому он сейчас говорил с растяжкой, медленно, тянул слова и лукаво поглядывал на свою подругу.

— Лешка, ну мне же интересно! – капризно, словно балованный ребенок, произнесла Олеся и слегка дернула Алексея за ухо. – Расскажи, ну, пожалуйста!

— У нас произошло ужасное преступление, — начал Алексей и сделал страшные глаза. – А если серьезно – прямо Агата Кристи. Короче говоря, какие-то хакеры украли у нас в фирме немыслимую кучу денег. Ты просто даже представить себе не можешь – сколько они украли!

— Сколько? — с любопытством спросила Олеся.

— Попробуй сама предположить, — улыбнулся Алексей. – Угадай. Мне просто интересно: какими суммами ты оперируешь?

— Откуда же я могу это знать? – развела руками Олеся. – Ну, ладно, сейчас подумаю. Тридцать тысяч долларов, угадала? Значит, десять процентов из этой суммы директор отдаст тебе в виде премии, верно?

— Мелко плаваете, леди, — довольно ухмыльнулся Алексей. – Речь идет о краже двух миллионов долларов.

— Ух, ты, — с восхищением и испугом произнесла Олеся. – Как же можно украсть такие деньги?

— Когда директор мне это рассказал, то моя реакция была очень похожа на твою, — ответил Алексей. – Эта кража века сделана с большим вкусом. Они написали вирус, который установили на компьютерах директора и главного бухгалтера. И этот вирус воровал деньги фирмы.

— И что, вот так сразу два миллиона долларов украли? – спросила Олеся.

— В том-то и дело, что не сразу, — объяснил Алексей. – Эти жулики воровали деньги у фирмы целых тридцать восемь дней. Их обнаружил директор.

— Как же можно больше месяца воровать деньги, да так, чтобы никто этого не видел? – не поняла Олеся.

— Они умные, — ответил Алексей, и в его голосе послышались нотки уважения. – Они помаленьку забирали – вроде бы комиссионный сбор. А такие вещи замечаются не сразу.

— А как ты их найдешь? – спросила Олеся. – Если они такие умные и хитрые, то как их можно обнаружить?

— Ничего, Леся-малеся, я тоже в компьютерах и программах кое-что смыслю, — подмигнул Алексей и заговорщически улыбнулся. – И некоторые вещи знаю и умею. Ничего, уже расследование продвинулось. Найду, можешь не сомневаться!

— Я в тебе нисколечко не сомневаюсь, — сказала Олеся. – Только странно, что директор в этом случае дает тебе такую маленькую премию. При таких масштабах он мог бы заплатить тебе и немного больше.

— Ну, знаешь, — возмутился Алексей. – Тебе как мед, так и ложка! Три тысячи долларов плюс удвоение оклада – это тоже немало! Так что, не расстраивайся.

— Да я совершенно не расстраиваюсь, — засмеялась Олеся. – Я очень рада за нас, и горжусь тобой! Ты у меня самый умный и самый лучший! И долго ты этих жуликов будешь искать?

— Не думаю, — прищурился Алексей. – Я кое-что придумал. Завтра утром сделаю некоторые вещи и, надеюсь, после этого наступит полная ясность – кто же это у нас в филиале такой умный и жадный?

— А вот интересно, — вдруг спросила Олеся. – Этот вирус, который они написали – он новый или уже известен? О нем писали где-нибудь?

Внезапно Алексей прервал себя на полуслове, пораженный какой-то новой и неожиданной мыслью. Некоторое время он молчал и внимательно смотрел на Олесю, потом звонко чмокнул ее.

— Малыш, ты гений! – воскликнул он. – Спасибо, солнышко! Господи, и как же я сам раньше до этого не додумался! Ведь это же так элементарно, просто и до одури очевидно… Конечно, не факт, что получится, но шанс есть!

— До чего ты сам не додумался? – не поняла Олеся. – Какой шанс? О чем ты говоришь?

— Ладно, малыш, ты иди спать, потом все объясню — быстро, скороговоркой нетерпеливо проговорил Алексей. – А я еще немного поработаю. Кое-какие мысли возникли, я хочу срочно их проверить.

— Ну вот, — обиженно произнесла Олеся. – Мало тебе работы – так ты еще и дома от меня убегаешь!

— Леся, солнышко, я совсем недолго, — извиняющимся голосом произнес Алексей. – Только проверю одну вещь – и я твой навеки.

— Я подожду тебя, — сказала Олеся и подошла к раковине, в которой лежала немытая посуда. – Только ты недолго.

— Через полчасика буду, как штык, — засмеялся Алексей и побежал в комнату. – Весь в твоем распоряжении.

Войдя в комнату, Алексей быстро достал из сумки ноутбук, включил его и сосредоточенно уставился в экран монитора.

Надо срочно покопаться в Интернете на форумах хакеров. Наверняка, это гений в программировании далеко не новичок. Значит, вполне вероятно, он мог оставлять какие-то сообщения на форумах. Надо посмотреть.

Хотя, это не факт. Какой ему смысл себя выдавать? Но ведь на форумах все работают под псевдонимами: логинами. Можно писать все, что угодно, не выдавая себя. А такие хакеры весьма тщеславны. Особенно этот: такую программу написал без преувеличения натуральный гений. Стиль программирования очень специфичный, такой ни с чем не спутаешь.

И он наверняка осознает свою гениальность. А, значит, хочет похвастаться. Ну что ж, как говорится, тщеславие – мать всех пороков. Значит, этим необходимо воспользоваться в корыстных целях.

Кроме того, если этот хакер и похвастался своим шедевром, то это сообщение могло появиться не раньше, чем он запустил свой троян в действие. Следовательно, надо искать не иголку в стоге сена, а сообщения не старше тридцати восьми дней, считая от сегодняшнего дня. Тогда диапазон поисков существенно сужается.

Олеся вошла в комнату. Увидав Алексея, склонившегося над компьютером, она ничего не сказала, расстелила постель, разделась, легла и с нежностью посмотрела на Алексея. Он не обратил на нее внимания, но она не обиделась, а только слегка улыбнулась. За годы совместной жизни она хорошо изучила характер Алексея и знала, что в эти минуты ему лучше не мешать. Она включила торшер, легла, укрылась одеялом и открыла книгу.

Алексей работал самозабвенно. Будто бы и не было тяжелого рабочего дня, напряженных часов. Откуда только у него брались силы? Он видел перед собой цель, принял вызов и не мог допустить, что кто-то окажется лучше него.

Просмотрев содержимое форума и не найдя ничего интересного, Алексей помрачнел. Неужели совсем ничего нет? Да, видимо, этот хакер умнее, чем он думал!

Алексей уже хотел прекратить бесплодные поиски и выключить компьютер, но вдруг остановился. Одно сообщение на форуме недельной давности неожиданно привлекло его внимание. Он прочитал сообщение, комментарии к нему и сердце забилось быстрее. От предчувствия удачи у него даже вспотели ладони.

Интуиция и профессиональное чутье его не обманули.

Некто неизвестный поместил на форуме полное описание той самой программы, с помощью которой деньги уплывали со счета фирмы.

Скачать полностью

=============================

Отличная возможность купить samsung c3322 по самым низким ценам в интернет магазине Euroteka! Samsung C3322 – это современный телефон для деловых людей с поддержкой 2-х SIM-карт c 2,2-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 240 х 320 пикселей и поддержкой 256000 цветов, встроенной 2-мегапиксельной фотокамерой.

=============================

Источник: http://euroteka.com.ua/mobile/Samsung/c3322

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости