Фармация. Глава 1. Супруги

12.10.2011 12:17 1

Когда золотое апрельское утро разбудило Олесю, она повернулась к мужу и увидела, что он оттопырил уши и скорчил забавную рожицу, изображая мартышку. Она ласково улыбнулась.

— Доброе утро, мой хороший, — сказала она.

— Привет, моя принцесса на горошине, — с нежностью произнес Алексей. – Как спала, Леся-малеся?

— Рядом с тобой всегда спокойно и замечательно, — улыбнулась Олеся. – А тебе как, мой родной?

— Прекрасно, потому что ты мне снилась, — ответил Алексей, с любовью глядя на свою подругу. — И плохо, потому что я проснулся, сон закончился, и начались суровые будни. Придется снова идти на работу и казнить непокорных пользователей.

— О, как, — изобразив удивление, сказала Олеся. – и что же я делала в твоем сне? В каком виде я тебе снилась?

— В самом прекрасном виде, — Алексей ласково погладил Олесю по щеке. – Мы занимались любовью.

— Ну, тогда пощади своих несчастных пользователей ради любви, — засмеялась Олеся. – Объяви им амнистию.

— Это все либеральные глупости, — с напускной суровостью сказал Алексей. – Пользователь – существо дикое и необразованное, которое надо держать в строгости и не распускать. А в случае чего – не чикаться: казнить без права переписки. Как говорится, выводить в чистое поле, ставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб очередями.

— Какой ты суровый! Будь милосерден к ним, — ответила Олеся. – Они ж не нарочно, а по незнанию.

— А что это ты так за них заступаешься? – нахмурив брови, спросил Алексей. – Смотри, а то я ревновать начну.

— Ну не сердись, мой хороший, — Олеся с нежностью потрепала Алексея по и без того взлохмаченной после сна голове и поцеловала. — Мне больше нравится, когда ты шутишь и смеешься. И ты же знаешь, что я люблю только тебя.

— Ладно, пусть пока живут и наслаждаются жизнью, — усмехнулся Алексей. – Но только ради тебя: не корысти ради, а токмо волею моей любимой женщины!

— Ты ж все равно самый главный в фирме, — проговорила Олеся. – Без тебя там все просто перестанет работать.

— Да уж, что и говорить – тоже мне, нашла главного, — иронически парировал Алексей. — Мои знаменитые предки, которые воевали, строили, руководили цехами и заводами теперь смотрят на меня и могут только удивляться печальному факту, что их надежды на их потомка не оправдались: оказывается, они произвели на свет какого-то мелкого системного администратора в заурядной фармацевтической оптовке. Короче говоря, зря меня папа заделывал, ох, напрасно!

— Ты наговариваешь на себя, — возразила Олеся. – Ты не просто программист: ты великий программист, ты настоящий мозг фирмы: обеспечиваешь всю работу, именно благодаря тебе в фирме все компьютеры все время работают без сбоев. Что бы они без тебя делали?

— О, говорите, леди, говорите дальше. Как красиво поешь – прямо слушал бы, не прерываясь, — насмешливо ответил Алексей и ласково погладил Олесю по щеке. – Да вот только, моя дорогая, не все так просто. Да, ты права: на работе я все делаю сам. И сам ползаю под столами, вставляя выдернутые провода, которые сами же пользователи и выдернули, потому что дрыгают ногами, как кенгуру на выпасе, сам считаю картриджи для принтеров, словно работаю не системным администратором, а натуральным кладовщиком. В довершении всех вышеупомянутых удовольствий сам выношу мусор на помойку, как заправский дворник. И ладно бы только это! В течение рабочего дня мне постоянно приходится отвечать на такие глупые вопросы пользователей, что создается впечатление, будто они только вчера на свет родились! В подобные моменты мне становится просто стыдно за род человеческий. Если бы мне за каждый идиотский вопрос платили бы по одному доллару, я, наверное, стал бы самым богатым человеком в мире! Да, еще вдобавок выполняю разные прихоти директора, как будто я его крепостной, которого он купил на невольничьем рынке на распродаже по сходной цене! Наверное, для полного счастья мне надо чудесным образом под конец дня превращаться в кота и ловить мышей у директора в кабинете. Слава Богу, я пока что не ношу усы и поэтому только ремонтирую мышей, а не ловлю их. Мне остается только молиться всем компьютерным богам, что у нас в помещении мыши не водятся. К тому же…

Олеся не дала ему договорить: она обняла Алексея и закрыла ему рот поцелуем.

— Ты у меня самый лучший, — быстро скороговоркой заговорила она. – Самый лучший, самый умный, самый замечательный! Не люблю, когда ты сердишься и заводишься. Я тебя очень люблю, мой хороший.

— Конечно, — сказал Алексей, когда смог отдышаться. – Самый умный – это уж точно: ведь я смог завоевать самую красивую женщину на свете. И самый счастливый, потому что эта женщина лежит рядом со мной обнаженная и прекрасная и поет мне дифирамбы о том, что я красивый и в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил.

После последних слов Алексея, оба весело засмеялись.

— Кроме того, что ты у меня самый лучший, я хотела рассказать тебе про дочку, — после минутной паузы сказала Олеся.

— Неужели я так замотался на своей работе, и что-то пропустил? – пошутил Алексей. – Неужели Дашутка выходит замуж? Немедленно покажите мне ее потенциального жениха — я проткну его самой большой отверткой и повешу на самом длинном сетевом кабеле, предварительно оглушив злобного похитителя моей любимой принцессы системным блоком!

— Да ну тебя, — шутливо рассердилась Олеся. – Просто их группа в детском саду послезавтра идет в театр на «Золотой ключик». Я хочу пойти с ней и приглашаю тебя с нами пойти. Мы так давно всей семьей не были в театре!

— Ну, если на работе не будет авралов, то почему бы и нет? – ответил Алексей. – Хотя, как мне кажется, с одной стороны я уже вышел из возраста Буратино, но, с другой стороны, еще не достиг возраста Папы Карло. Я бы с удовольствием посмотрел бы что-нибудь с участием Ким Бэссинджер…

— Знаешь, если бы я была ревнивая, то придушила бы тебя, — Олеся в шутку схватила Алексея за ухо и слегка потрепала. – Оказывается, за тобой нужен глаз да глаз: чуть что – и сразу начинаешь смотреть по сторонам в поисках красивых девушек. А нам, бедным и несчастным провинциальным дурнушкам, что делать прикажешь?

— Это Ким Бэссинджер девушка? У нее мужей было больше, чем у меня дискет в столе, — засмеялся Алексей. – Но кто же тебе сказал, что ты дурнушка? Ты самая красивая на свете!

После этих слов Олеся ласково обняла Алексея и расцеловала.

— Ладно, леди, с вами, конечно, очень хорошо, но мне пора на работу, — вздохнул Алексей. – Давай позавтракаем.

— Иду, иду, милый, — Олеся быстро вскочила с постели, накинула легкий халатик и направилась на кухню. – Яичницу будешь?

— Почему бы и нет, — ответил Алексей. Он в последний раз потянулся, резко выдохнул и встал с кровати.

За окном было теплое весеннее утро. Легкий ветерок колыхал листья на тополе за окном. В голубом небе в лучах утреннего солнца летали ласточки. В лужицах на асфальте отражались яркие лучи ласкового восходящего солнца. Вокруг царил такой мир, такой покой, что, казалось, сама природа просыпается и дарит жизнь и радость всему окружающему миру.

Когда Алексей вышел из ванной и вошел на кухню, завтрак был уже готов. На столе стояла тарелка с яичницей и гренками, Олеся разливала кофе в чашки и готовила бутерброды. Закончив свое занятие, она мечтательно посмотрела в окно.

— Весна, — мечтательно произнесла она и грациозно потянулась. – Господи, как же хорошо!

Алексей посмотрел на Олесю. В эту минуту она казалась ему особенно красивой: невысокая, стройная, в легком домашнем халатике, с распущенными по плечам волосами, она казалась ему воплощением любви и счастья.

— Скоро на дачу поедем, — сказала Олеся. – Как там, должно быть, сейчас славно!

Алексей слегка поморщился: дачные хлопоты он не любил и предпочитал отдыхать, сидя за компьютером. Но поскольку Олеся очень любила проводить выходные дни на даче, он ничем не выразил своего неудовольствия.

— Ладно, поедем, как скажешь, — согласно кивнул головой Алексей. – Но лучше всего сейчас бы на пляж или к морю. В отпуск хочу!

— Кстати, а когда у тебя отпуск? – спросила Олеся.

— В сентябре, — ответил Алексей. – Давай втроем с Дашуткой на неделю махнем на Черное море. Бархатный сезон, благодать! В это время там почти никого не будет, и мы прекрасно отдохнем, как Робинзон и Пятница!

Услышав эти слова, Олеся подняла глаза. Несколько секунд она смотрела на Алексея влюбленными глазами и молчала. Потом раздался радостный визг, и она бросилась Алексею на шею. Тот от неожиданности едва успел поставить чашку с кофе на стол.

— Да ты что же делаешь, — Алексей деланно нахмурил брови и изобразил возмущение, но в глазах его мелькали веселые искорки. – Так ведь и заикой остаться недолго! И будешь ты жить рядом с заикой и мучиться до конца дней! А что было бы, если бы я кофе на тебя пролил?

— Лешка, милый, какой же ты у меня замечательный, — Олеся едва не прыгала от счастья. – Как же я мечтаю, чтобы мы всей семьей поехали к морю! Я никогда там не была. Наверное, это будет путешествие в сказку.

— Да тише ты, егоза, — Алексей усадил Олесю к себе на колени. – Дашка ведь спит еще, а от твоих бурных восторгов может проснуться.

— Ну и что? Уже давно вставать пора, — возразила Олеся. – Она становится ужасной лентяйкой и лежебокой. И вообще уже пора ее будить.

— Да брось ты, — усмехнулся Алексей. – Пусть ребенок поспит. Сон полезен для молодого и растущего организма.

— Ты ее ужасно балуешь, — покачала головой Олеся. – Когда я на это смотрю, то забываю, что ты не ее отец. Даже мой папа так меня никогда не баловал. А ты носишься с Дашкой лучше родного отца!

— Я воспитал Дашку с пеленок, — возразил Алексей. – А ее настоящий папочка и твой бывший муженек за все пять лет ни разу даже не позвонил. Вообще, с моей точки зрения это просто свинство: мог бы и поинтересоваться жизнью родной дочери! Да ладно, что об этом говорить. И потом: какая разница, чьей она крови? Фактически она моя родная дочь, разве ты с этим не согласна?

— Зачем ты мне напоминаешь об этом чудовище? — нахмурилась Олеся. – Самые ужасные годы моей жизни – это время, проведенное вместе с ним. Я давно вычеркнула его из своей жизни, и он для меня больше не существует! Мне от него ничего не надо: ни алиментов, ни заботы, ни вещей – абсолютно ничего! У него своя жизнь, а у нас своя. Я благодарна ему только за одно: за то, что он оставил нас с Дашкой в покое, совершенно нами не интересуется и никогда не напоминает о себе! Не надо о нем больше, очень тебя прошу!

— Не буду, солнышко, не буду, — поспешно согласился Алексей. – Вы с Дашкой самые дорогие для меня создания. Жаль только, она никак не хочет называть меня папой. Я для нее просто «Леша». Но, надеюсь, мы с ней большие друзья.

— Не так важно, как она тебя называет, — ответила Олеся, глядя на Алексея влюбленными глазами. – Важно то, что она любит тебя. Важно то, что кроме тебя у нас с ней в целом свете нет никого ближе и роднее. Ведь ты просто самый настоящий волшебник: сделал нас с Дашкой самыми счастливыми в мире!

— Ладно, малыш, я побежал на работу, — Алексей осторожно освободился от объятий своей подруги, торопливо встал и пошел одеваться, на ходу дожевывая бутерброд. – Меня ждут великие дела и грандиозные свершения на ниве системного администрирования. Поэтому мне пора, да и тебе тоже.

После этих слов, Олеся спохватилась и побежала в ванную приводить себя в порядок. Через несколько минут она вышла из ванной и увидела, что Алексей уже сидит на стуле возле двери и зашнуровывает кроссовки. Рядом со стулом сидел спаниель Джек и преданно смотрел в глаза Алексея.

— Вот и еще один балованный ребенок, — с напускным недовольством сказала Олеся. – Хочет, чтобы ласка и ему досталась! Ну что ж делать, надо его погладить!

Алексей усмехнулся, наклонился и ласково потрепал пса за ухом. Получив свою порцию нежностей, довольный пес радостно и негромко тявкнул. Затем неожиданно встал за задние лапы и лизнул Алексея в щеку.

Алексей и Олеся засмеялись. Джек еще раз радостно тявкнул и завилял обрубком хвоста, все своим видом изображая радость и преданность.

Олеся подошла к Алексею поближе и остановилась рядом.

— Леш, я тебя прошу: не покупай Дашке конфет и кукол, — проговорила Олеся. – Она и так ничего не ест, кроме сладостей, а куклами у нее вся комната завалена, и она их совершенно не бережет!

— Да что в этом такого, — возразил Алексей. – Пусть ребенок играет – тебе разве жалко? А что касается конфет, то сладкое очень полезно для молодого и растущего организма!

— Ладно, Леш, давай это обсуждать не на ходу, — улыбнулась Олеся. – Вечером на эту тему поговорим. Только приходи сегодня пораньше. Но все-таки ты Дашку и Джека ужасно балуешь! Так все-таки нельзя: иногда необходима и строгость!

Алексей не ответил на последнее замечание. Закончив шнуровать кроссовки, он встал, торопливо поцеловал Олесю в щеку и открыл входную дверь.

— Пока, полиция нравов, — сказал Алексей, захлопнул за собой металлическую дверь и вышел в золотисто-зеленое утро.

Скачать полностью

=============================

Лучший выход в спорной ситуации — хороший адвокат по семейным делам в Москве. Решение самых сложнх и заптанных ситуаций — быстро, четко, профессионально. Защитите свои интересы!

=============================

Источник: http://www.advocates-rubicon.ru/Yourbestbetinthecontroversialsituationalawyerinfamilymatters.aspx

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости