«Несвобода слова на Украине стала результатом пагубной политики стран Запада», — Захарова

«Несвобода слова на Украине стала результатом пагубной политики стран Запада», — Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявила, что арест руководителя портала РИА «Новости – Украина» Кирилла Вышинского – это часть пропагандистской кампании Запада против России, о чем пишет replyua.net.
В частности, Захарова сказала: «Это часть колоссальной информационно-пропагандистской работы, на самом деле антиработы, которую ведет Запад по отношению к России. Чем дальше мы идем, тем очевиднее, что это не частные случаи, не случайности. Это все – часть заказа в отношении нашей страны».
Согласно ее словам, «несвобода слова» на Украине стала результатом пагубной политики западных стран. Вместе с тем представитель внешнеполитического ведомства отметила, что ЕС и США все реже игнорируют притеснения российских журналистов киевскими властями, благодаря «мерам принуждения к реакции», которые предпринимает российский МИД. Также она добавила: «Сейчас картина изменилась. ОБСЕ, пусть они не объективны до конца, но они уже есть. Мы видим, как выступили единым фронтом неправительственные организации западные, американские, которые занимаются свободой слова и безопасностью журналистов».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости