У Путина предложили заменить на время ЧМ по футболу пожарные самолеты на казаков

14.05.2018 5:11 4

У Путина предложили заменить на время ЧМ по футболу пожарные самолеты на казаков

Сергей Меняйло, являющийся представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, призвал региональные власти заменить пожарные самолеты, которые переведут в европейскую часть России на время чемпионата мира по футболу, казаками. Как информирует replyua.net со ссылкой на росСМИ, об этом он заявил во время совещания, посвященного природным пожарам.
Меняйло заявил: «Чемпионат мира никто не отменял. Понимаем, что группировка на проведение чемпионата мира будет усиливаться, в том числе группировка МЧС... Бе-200 уйдут, и что дальше делать будем? Сколько у нас населенных пунктов в зоне потенциального риска – эти населенные пункты проверены совместно с МЧС или нет, противопожарные полосы существуют или нет, может их расширить надо, может еще что-то сделать надо». Он предложил усилить мониторинг лесов, например, привлекая к их охране казаков.
В свою очередь, отвечая на такое предложение, зампред правительства Бурятии Петр Мордовский заявил, что бесплатно казаки работать не будут, а денег для их финансирования в республиканском бюджете нет. Однако Меняйло возразил: «Во многих регионах РФ казаки шлагбаум поставили, стоят у шлагбаума, еще и патрулируют. Привлекайте их, давайте я приеду, с ними переговорю... Вы не до конца используете ресурсы, которые у вас есть».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости