Политик о блокировке Telegram: «Очень похоже на постановку»

Политик о блокировке Telegram: «Очень похоже на постановку»

Спецслужбы России могли специально устроить скандал вокруг мессенджера Telegram – сначала они добились высокой популярность мессенджера, после чего заблокировали его в России.
Как передает replyua.net, об этом Альфред Кох, бывший вице-премьер России, написал на своей странице в Фейсбуке. «Вам не кажется, что под общий хохот публики Роскомнадзор (вернее – ФСБ) в тандеме с Дуровым закрывают российский интернет?», — интересуется политик. По его словам, мессенджер все-таки сможет победить, однако к тому времени, когда это произойдет, все давно будет заблокировано.
«И все ломанутся к Дурову. В полной уверенности, что вот теперь-то они в полной безопасности. Это именно то, что ФСБ и хочет: уверить публику, что Telegram неприступен. Хотя, судя по тому, что пишет, например, WhatsApp – там такая же система шифрования, что и в Telegram. Почему вокруг WhatsApp нет такого ажиотажа? А потому, что он американский. Что ФСБ, конечно же, не устраивает: с ними нельзя устроить шоу», — считает Кох. По его мнению, все происходящее похоже на постановку: уродливые чиновники – враги народа, и красивый герой без страха.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости