В Украине появилась первая клубника по 300 гривен за кило

В Украине появилась первая клубника по 300 гривен за кило

В Украине начали продавать клубнику – первый урожай в этом году собрали в отапливаемых теплицах Херсонской области. Как информирует replyua.net, обычно к концу апреля клубника уже продается на многих рынках страны, однако из-за очень холодного марта в этом году, как уверяют фермеры, первый большой урожай появится нескоро.
Как отмечает портал Сегодня, харьковскую клубнику фермеры продают по 300 гривен за килограмм. Эксперты утверждают, что ягода подешевеет только к концу месяца, когда будет собран урожай в южных областях. «Увеличение площадей под летними теплицами объясняется желанием фермеров, во-первых, защититься от погодных рисков, во-вторых, поймать премиальную цену. В прошлом году первая украинская клубника на оптовых рынках появилась в начале мая, а продавцы просили за нее 60-70 грн/кг. А уже в начале лета ягода подешевела в 2,5-3 раза», — рассказала Татьяна Гетьман, эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы.
Напомним, что в прошлом году в мае месяце Украина активно экспортировала клубнику – в Беларусь и страны ЕС. В этом году из-за холодной погоды урожай будут собирать намного позже.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости