В польском Гданьске ультраправые провели марш – власти оправдались

В польском Гданьске ультраправые провели марш – власти оправдались

Польская ультраправая организация Obóz Narodowo-Radykalny (ONR) вчера, 14 апреля, провела в Гданьске многотысячное шествие, передает replyua.net. По информации портала Onet.pl, марш под лозунгами «Найдется палка на левацкую рожу» стал полной неожиданностью для городских властей и вызвал протесты поляков.
В конечном итоге, президент города выступил со специальным обращением по этому поводу. Он, в частности, подчеркнул, что мэрия знала об этом марш, поскольку заявка на акцию была подана посторонним человеком. К тому же, в заявке шла речь о митинге, посвященном «национальной независимости в польском публичном пространстве».
«Если вы спросите меня, знали мы о людях, которых вчера можно было увидеть на марше на улицах нашего города под флагом ONR, ответ будет «нет», — рассказал президент города Павел Адамович. Он также рассказал, что правоохранители не заметили нарушений закона в этом марше, подчеркнув, что это стало результатом действий нынешней власти, лояльно относящейся к акциям подобного характера.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости