Экономист о последствиях санкций против РФ: «Там самолеты начнут падать»

Экономист о последствиях санкций против РФ: «Там самолеты начнут падать»

После введения санкций в каких-то отраслях российская экономика действительно начнет развиваться, однако все же в РФ не смогут производить некоторые детали, на импорт которых будет наложено эмбарго, что может обернуться настоящей катастрофой.
Как информирует replyua.net со ссылкой на Радио Свобода, такое мнение прозвучало от Дмитрия Травина, экономиста и профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге. «Если будет расширяться производство российской техники без каких-то важных западных компонентов, статистика тоже покажет рост. Но вполне возможно, что в России будут чаще падать самолеты, вертолеты, автомобили начнут чаще разбиваться на дорогах», — считает Травин. Также, по его словам, могут возникнуть серьезные проблемы с медицинской техникой, с помощью которой врачи следят за здоровьем пациентов.
Экономист напомнил, что во всех больницах РФ установлена импортная медицинская техника, а своего там давно нет, и поэтому экономика РФ будет показывать рост только на бумаге, а в реальности число смертей среди россиян будет возрастать. И это произойдет только по причине того, что отечественные производители пока не могут достичь западного уровня.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости