Эксперт: в Украине цены на хлеб поднимутся до показателей восточноевропейских стран

Эксперт: в Украине цены на хлеб поднимутся до показателей восточноевропейских стран

На сегодняшний день различие в цене черного хлеба в Украине и Польше составляет 15%, на белый – 30%. Впрочем, до 2019 года хлеб будет дорожать до тех пор, пока его цена не будет соответствовать показателям стран Восточной Европы. Как передает replyua.net, об этом заявил Алексей Дорошенко, занимающий должность генерального директора Ассоциации поставщиков.
По его словам, ожидается также подорожание зерновых. «В течение последнего года средний индекс цен на зерновые в мире увеличился на 12%. И такая тенденция будет продолжаться. От урожая в Украине цена на хлеб вовсе не зависит, она зависит от внутренней политики власти», — добавил эксперт. К тому же, с начала 2018 года основные продукты питания стали дороже на 4,3%. Дорошенко отнес к группе риска овощи, все виды мяса и хлеба – эти продукты будут постоянно дорожать.
«Цена на овощи начнет снижаться не раньше июля. Рост мяса в течение года не прекратится, так как стоит меньше, чем во всех странах Европы. К примеру, в Польше курятина на 20% дороже, чем в Украине. Но там и качество лучше. С ростом цены на мясо в Украине будет расти и качество, так как поставщиком будет преимущественно Евросоюз», – добавил эксперт.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости