Без украинской ГТС Россия не обойдется, а «Газпром» вернет все до копейки, — Порошенко

Без украинской ГТС Россия не обойдется, а «Газпром» вернет все до копейки, — Порошенко

Украинский лидер Петр Порошенко уверен, что наша страна получит все полагающиеся средства от «Газпрома» согласно решению Стокгольмского арбитража, а каждый день просрочки обойдется стране-агрессору в полмиллиона долларов США.
Как информирует replyua.net, в пятницу, 13 апреля в интервью украинским телеканалам президент Украины заявил, что Россия не обойдется без украинской газотранспортной системы, в том числе и после 2019 года. Он отметил: «Я хочу еще раз отметить: Россия не обойдется без украинской газотранспортной системы в любом случае, после 2019 года в том числе».
Насколько известно, контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце 2019 года. Порошенко отметил, что Украина готова транспортировать до 150 миллиардов кубов газа в год по своей территории. При этом глава государства убежден, что Украина получит 4,6 млрд. долларов США от российского газового монополиста «Газпрома» по решению Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. Он резюмировал: «Я хочу подчеркнуть и успокоить всех украинцев: каждый доллар с решения о $4,6 млрд. Украина получит. Я в этом абсолютно уверен как президент. Мы координируем действия наших юристов, и у меня не возникает никаких сомнений в связи с этим».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости