«Холодная война вернулась», — Генеральный секретарь ООН

«Холодная война вернулась», — Генеральный секретарь ООН

Занимающий должность Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреш высказал мнение, что холодная война вернулась. Однако, как сказал он в пятницу, 13 апреля, в ходе заседания Совбеза Организации объединенных наций, на этот раз мир в худшем положении, чем при предыдущей холодной войне.
Как пишет replyua.net, Гутерреш заявил, что сейчас мир в очередной раз переживает времена холодной войны. Он сказал: «Мы видим разнообразие линий раскола. Во-первых, это память о холодной войне. Но если быть точным, это больше чем просто память. Холодная война вернулась».
Однако на этот раз мир не может рассчитывать на старые механизмы сдерживания. Генеральный секретарь ООН также уточнил: «Механизмы и меры предосторожности для сдерживания рисков эскалации, что существовали в прошлом, кажется, больше не имеются в наличии». В это же время Гутерреш указал на опасность ситуации, складывающейся на Ближнем Востоке. Он добавил: «Ситуация на Ближнем Востоке — в хаосе, до такой степени, что она стала угрозой для международного мира и безопасности».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости