Министр: «Польша постарается урегулировать отношения с Украиной»

Министр: «Польша постарается урегулировать отношения с Украиной»

Ради урегулирования ситуации на Донбассе и ради нормализации отношений с Киевом Польша хочет увеличить присутствие в ОБСН на востоке страны. Как сообщает replyua.net с ссылкой на Obserwator, об этом заявил Яцек Чапутович, министр иностранных дел Польши.
«Польша продолжит работу по прекращению российско-украинского конфликта. Мы хотим восстановить уважение России к международному праву. Мы являемся вторым по величине участником среди стран ЕС в СММ ОБСЕ в Украине. 41 поляк работает на Донбассе, и каждый день непосредственно участвуют в стабилизации ситуации на фронте. Мы намерены продолжать эту деятельность, и мы хотим расширить свое присутствие в миссии», — отметил дипломат.
По его словам, Польша хочет, чтобы Украина восстановила свой суверенитет и территориальную целостность, а проблема сложных отношений между Киевом и Варшавой вскоре должна разрешиться. «Польша и Украина – очень близкие соседи, хотя существуют различия относительно исторической памяти и толкования мучительных событий Второй мировой войны, особенно волынского преступления», — добавил Чапутович.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости