Блогер: не будьте равнодушными, посмотрите старые советские фильмы – это та еще «смехопанорама»

Блогер: не будьте равнодушными, посмотрите старые советские фильмы – это та еще «смехопанорама»

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер Андрей Алексин в своем блоге пишет о том, что, когда случается выходной он занимается самым любимым занятием – просмотром старых советских фильмов, это, по его словам, сильно веселит и умиротворяет. Неясно, как взрослые, половозрелые люди могли когда-то смотреть эти агиткартинки и всерьез их обсуждать и переживать.
Андрей Алексин отмечает, что больше всего он любит картины о трудовом человеке. Они все примерно одинаковые. Главный герой – парень с открытым лбом и полнозубой улыбкой. Он борется со заскорузлым руководством гигантского металлургического комбината за внедрение какой-нибудь передовой втулки, которая поможет еще более улучшить и так счастливую жизнь советских людей. Вначале всегда звучит приторная советская киномузыка: тревожные высокоточные скрипки, труба гражданского звучания, зальный рояль. Потом показывают, как рабочие и работницы в замасленных ватниках радостно идут трудиться. Среди положительных героев также Парторг – он берет ото всех понемногу, но только положительное.
По словам блогера, Парторг появляется в кадре каждый раз, когда ситуация становится для втулки особо угрожающей, и волшебным образом спасает ее от погибели. Иногда он цитирует Владимира Ильича или Горького, что примерно одно и то же, — всегда таким же уважительным голосом, каким сейчас рекламируют по телевизору водку на серебряных молочных почках. Из эротических сцен доступны только короткие кадры одевания работниц в общежитии – кофточки на комбинацию – либо помывка мужской бригады в душе до пояса. В конце музыка становится особенно приторной, труба приобретает особенно гражданское звучание, втулка победила.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости