Бойко: «Пенсионная реформа абсолютно бездумная»

Бойко: «Пенсионная реформа абсолютно бездумная»

Пенсионная реформа в Украине предусматривает сокращение пенсионеров в стране, однако вместо этого власти должны были создавать рабочие места и развивать экономику. Как информирует replyua.net со ссылкой на Украинские новости, об этом заявил Юрий Бойко, лидер Оппозиционного блока.
Он признался, что не голосовал за пенсионную реформу, поскольку, по его мнению, она бездумная. Политик отметил, что суть реформы склоняется к тому, что люди с небольшой пенсией получили небольшую надбавку, в то время как большую надбавку получили граждане с относительно большой пенсией. По его словам, власти ввели так называемый страховой стаж, и теперь 60-летние украинцы не смогут рассчитывать на пенсию, если стаж меньше 25 лет.
«Но ведь многим приходилось работать неофициально, особенно в 90-е годы. Т.е. просто снижают количество выплат – это абсолютно неправильный подход», — подчеркнул Бойко. Также лидер Оппоблока отметил, что из-за действий властей около пяти миллионов украинцев могут стать трудовыми мигрантами, а в будущем число пенсионеров все равно превысит число трудоспособных граждан.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости