Ученые бьют в набат: если люди не одумаются, зимы и лета больше не будет – все времена года перемешаются

Ученые бьют в набат: если люди не одумаются, зимы и лета больше не будет – все времена года перемешаются

За последние сто лет климат Земли начал меняться значительно быстрее, чем за всю историю существования планеты. Времена года полностью перемешались, сегодня уже нельзя сказать, что летом будет точно жарко, а зимой ударят морозы, многочисленные торнадо и наводнения – все это является результатом радикальных климатических изменений. Как передает replyua.net, об этом в эфире «Громадського радио» отметила представитель Межправительственной группы по изменению климата IPCC Светлана Краковская.
По ее мнению, эти быстрые изменения происходят из-за слишком большого количества углерода, который люди выбрасывают в атмосферу. Ученые прогнозировали такую смену климата, но не ожидали, что все их прогнозы никого не заинтересуют и люди беспечно отнесутся к катастрофе, которая надвигается. Ни объемы производств легкой промышленности, ни темпы использования горючего не уменьшились, они только растут. Кроме того, до сих пор нет данных по влиянию таких критических климатических изменений на здоровье человека.
Светлана Краковская рассказала, что ученые предлагают решение проблемы с помощью трех «R» (reduce — reuse — recycle), то есть уменьшить потребление, использовать вещи по несколько раз, перерабатывать материалы. Впрочем, в Украине, в частности из-за экономического кризиса, есть все шансы занять первые места по зеленой энергетике. Украина является одним из активных участников Парижского соглашения. Представители государства входят в состав Межправительственной группы IPCC и сейчас разрабатывают мировой отчет по изменению климата.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости