Эксперты: в медицинской реформе очень много проблем

Эксперты: в медицинской реформе очень много проблем

Этап медицинской реформы, который предусматривает выбор семейного врача, может поставить под угрозу персональные данные граждан. Как информирует replyua.net со ссылкой на Апостроф, об этом рассказал Руслан Добровольский, член правления Ассоциации семейных врачей Украины.
По его словам, пациент будет обязан представить все персональные данные, когда будет заключать договор с семейным врачом. «Какая гарантия, что вашими персональными данными потом никто не воспользуется? Более того, эта декларация в правовом поле – ничто. Это не юридический документ. Она не определяет никаких обязательств врача или медучреждения перед пациентом. Вы просто отдаете все свои персональные данные врачу», — отметил Добровольский. А вот Олег Мусий, бывший глава Минздрава, считает, что проблемы заключаются и в распределении средств.
«Национальная служба здоровья должна будет распределять средства уже с июля этого года, но только недавно она получила своего руководителя. Кроме руководителя, там нет ничего и никого, начиная от материально-технической базы в Киеве и регионах и заканчивая персоналом. За 3 месяца создать службу, которая будет распоряжаться средствами по всей Украине, не удавалось вообще никому за всю историю Украины», — добавил бывший глава Минздрава.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости