Сенатор пояснил, как решить конфликт на Донбассе

Сенатор пояснил, как решить конфликт на Донбассе

Роберт Портман, сопредставитель группы поддержки Украины в американском Сенате, заявил о том, что у Украины появился шансы достичь мира на Донбассе благодаря решению США о поставках дополнительного вооружения, сообщает replyua.net со ссылкой на Радио Свобода.
«Я думаю, что это доказано: будет как раз наоборот. Обладая способностью защищать себя, есть больше шансов достичь мира. Потому будут определенные последствия. Сила украинской армии улучшилась, так же, как и обучение. Страны НАТО помогают в этом смысле, включая США и других партнеров по НАТО. А сейчас у украинцев будет возможность иметь дополнительное вооружение, и они смогут сказать, что будут последствия в случае, если агрессия будет продолжаться», — заявил сенатор, отвечая на вопрос о том, будут ли поставки оружия способствовать усилению конфликта. Кроме того, Портман считает, что ради разрешения конфликта США и Евросоюз должны быть едины, и конфликт разрешится благодаря преданности – это произойдет не только благодаря украинской армии и сильному оружию.
«Но и с помощью остального мира – в частности, с помощью Европейского союза и Соединенных Штатов. И мы должны стоять бок о бок с украинцами. Так же, как мы стоим плечом к плечу, удерживая санкции в ответ на агрессию и незаконную аннексию Крыма», — добавил сенатор.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости