Миллер предупредил Украину о непростом будущем транзита газа

Миллер предупредил Украину о непростом будущем транзита газа

После того, как будут введены в эксплуатацию газопроводы «Турецкий поток» и «Северный поток-2», транзит российского газа в Европу через Украину сократится примерно в десять раз.
Как информирует replyua.net со ссылкой на российские СМИ, об этом заявил Алексей Миллер, глава холдинга «Газпром». «Мы не говорим о том, что мы полностью перекроем транзит через территорию Украины. Потому что есть сопредельные государства, есть регионы, которые находятся на границе с Украиной со стороны Европы и без сомнения, поставки в эти регионы Европы будут осуществляться транзитом через территорию Украины. Другое дело, что это объемы, которые будут без сомнения менее значительны. Видимо, речь может идти о 10-15 млрд куб. м газа в год», — подчеркнул глава «Газпрома».
Что касается дальнейшего сотрудничества монополиста с Украиной, Миллер отметил, что все зависит от дальнейших двусторонних переговоров, однако «Газпром» не примет те условия, которые были предложены во время рассмотрения исков в Стокгольмском арбитражном суде. Напомним, что в 2016 году транзит российского газа через Украину достигал 82 миллиардов кубометров, в 2017 году – 93 миллиардов кубометров.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости