«Это слишком много для бедной страны»: эксперт раскритиковал огромное количество выходных в Украине

«Это слишком много для бедной страны»: эксперт раскритиковал огромное количество выходных в Украине

Граждане Украины на законных основаниях в текущем году будут отдыхать целых 115 дней, не принимая во внимание отпуск. Как передает replyua.net, как раз такое количество суббот и воскресений, а также нерабочих государственных праздников эксперты насчитали в календаре на текущий год и заявили о тревоге в связи с таким количеством нерабочих дней, информирует «Сегодня».
В частности, экономист Борис Кушнирук считает, что в Украине очень много выходных, как для бедной страны. «Многое зависит от осознания людьми того, что нужно работать, и работать много. То, что у нас слишком много, как для бедной страны, праздничных дней, является фактом», — подчеркнул он. При этом, относительно «длинных выходных», образующихся из-за переноса рабочих дней, эксперты считают, что это как раз делается для повышения производительности труда.
Вместе с тем, гендиректор Директората норм и стандартов достойного труда Минсоцполитики Украины Юрий Кузовой считает, что по количеству выходных дней Украина находится на среднем уровне среди других стран. «На государственные и религиозные праздники мы отдыхаем 11 дней в году. Данный показатель не больше и не меньше чем в Европе. Так что в данном вопросе мы среднестатистическая страна», — пояснил он.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости