Стрелков озвучил сценарий неизбежной большой войны на Донбассе — Путин потерпит сокрушительное поражение

Стрелков озвучил сценарий неизбежной большой войны на Донбассе — Путин потерпит сокрушительное поражение

Бывший главарь Донецких террористов Игорь Гиркин-Стрелков рассказал, что ожидает в дальнейшем Путина и Украину в ходе разрешения конфликта на востоке Украинского государства. Как информирует replyua.net, по словам боевика, существует только три, наиболее вероятных варианта военного разрешения проблемы, сложившейся на украинском Донбассе. Примечательно что, по его словам, какой бы вариант не выбирать, все равно, каждый из них завершится для страны-агрессора Российской Федерации сокрушительным поражением.
Так, по мнению Гиркина, первым сценарием большой войны на Донбассе является такой, что ВСУ начнут атаковать пророссийских боевиков по всей линии фронта. Боевик заявил: «В условиях тотального превосходства, которое они создадут на главных направлениях удара, а также объективной слабости «корпусов» в первые сутки будут достигнуты прорывы на оперативную глубину и к их исходу — единого фронта уже не будет существовать». При этом он уточнил, что отдельные очаги боевиков «ЛДНР» не просуществуют и 3 недель — их истребят. Также Стрелков спрогнозировал: «Без вмешательства ВС РФ — это не будет иметь никакого значения — на 4-5 сутки ВСУ выйдут к границе с РФ на всех основных направлениях».
Стрелков озвучил сценарий неизбежной большой войны на Донбассе — Путин потерпит сокрушительное поражение
Вторым вариантом, по словам боевика, будет такой, что украинцы ударят по отдельным участкам «ЛДНР», чтобы «проверить реакцию Москвы». Прежде всего, по мнению экс-главаря «ДНР», силы АТО возьмут под свой контроль Петровский район Донецка, Дебальцево, а также Горловку. Террорист отметил: «За счет внезапности удара и создания многократного превосходства, основные цели операции, в таком случае, будут достигнуты уже к исходу первых суток». При этом Гиркин уточнил, что, Украина приступит к освобождению остальных территорий, если серьезной реакции Москвы не последует. Также Стрелков убежден: «Оба варианта будут поддержаны США путем предоставления данных разведки, а также, вероятно — средствами РЭБ». Он добавил, что реализация данных вариантов будет означать очень быстрый конец террористических «республик». Но совсем другой будет ситуация, если Кремль решится на полномасштабное вторжение для защиты своих террористических протекторатов «ЛДНР». Он предупредил: «Корпуса» уже будут разгромлены — вся тяжесть боев с ВСУ ляжет на регулярные российские войска. С соответствующими потерями. Представляется, что потери эти будут большими». Бывший главарь боевиков Донецка отметил, что украинцы будут стараться наносить по врагу болезненные удары. Он сказал: «3 года даром не прошли — противник очень многому научился». Он также выразив уверенность, что потери российских войск во многом превысят потери ВСУ. Стрелков-Гиркин заявил: «После 4-7 дней боев «по правилам врага» ситуация может легко дойти до существенного поражения «северян» и потере ими наступательного потенциала». Он предрек России окончательную потерю Донбасса. Со слов Гиркина, только удар армии РФ по Украине вне «ЛДНР», к примеру, по Харькову, даст Кремлю некое превосходство. Однако, террорист уверен, что сил на такую спецоперацию у РФ нет, да и этот вариант грозит дальнейшим резким усилением санкционного давления. А это значит, что Кремль на него не решится.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости