Нардеп: «Позитивной реакции Запада на задержание Савченко точно не будет»

Нардеп: «Позитивной реакции Запада на задержание Савченко точно не будет»

Международное сообщество воспримет задержание Надежды Савченко без радости, и надо полагать, что в то же время Запад не сможет встать на сторону внефракционного нардепа. Как передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, такое мнение прозвучало от Марии Ионовой, нардепа от Блока Порошенко.
«Международное сообщество с самого начала отстаивало всех узников Кремля, в том числе и Савченко. И сейчас, когда были показаны факты преступления, обвинений, я не думаю, что сейчас они будут защищать и позитивно реагировать. Они будут осуждать террористические акты, которые могли бы случиться», — считает депутат. По ее словам, о ходе расследования по делу Надежды Савченко украинская сторона обязательно будет информировать все международное сообщество – оно будет получать самые важные новости.
Напомним, что сегодня, 22 марта, Верховная Рада одобрила решение о привлечении к ответственности и задержании Савченко. Ее задержали прямо в зале ВР. Вера Савченко, ее сестра, заявила, что Надежда пришла в Раду уже с вещами и была готова к такой ситуации.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости