ЧМ-2018 по футболу может бойкотировать еще одна страна

ЧМ-2018 по футболу может бойкотировать еще одна страна

Власти Исландии могут присоединиться к бойкоту Чемпионата мира по футболу в России, как это ранее сделали власти Великобритании. Как информирует replyua.net со ссылкой на Ruv.is, об этом заявил Гудлаугур Тор Тордасон, министр иностранных дел Исландии.
«Отравление Скрипаля в Великобритании и бойкот? Конечно, мы обсуждаем это. Этот вопрос касается не только Британии. Нам нужно определиться со своей позицией и обсудить это с союзниками. Пока никакого решения не принято», — заявил министр. Впрочем, вероятнее всего, речь идет только о бойкоте со стороны чиновников, и эксперты ранее заявили о том, что спортсмены всех стран, заявленных в чемпионате, приедут в РФ, чтобы не пропускать самый главный старт, который устраивается всего один раз в четыре года.
Ранее Райнхар Гриндель, глава Немецкого футбольного союза, заявил о том, что в плане «ехать или не ехать в Россию» Германия занимает четкую позицию. «Немецкий футбольный союз за диалог и против бойкота. Связь между простыми людьми должна быть важнее разборок элит. Олимпиада в Пхенчхане показала, что спорт может способствовать деэскалации конфликтов и объединять людей», — заявил чиновник.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости