Горбулин: «Сегодняшняя Россия – это след от тени СССР»

Горбулин: «Сегодняшняя Россия – это след от тени СССР»

Любая попытка президента РФ Владимира Путина возобновить ракетное противостояние с Соединенными Штатами завершится полным провалом. Как передает replyua.net со ссылкой на ZN.ua, такое мнение высказал Владимир Горбулин, директор Национального института стратегических исследований.
«Проблема в разнице восприятия мира. США даже во время противостояния с СССР признавали его равенство лишь в очень узкой сфере – все в тех же ядерных вооружениях и, отчасти, в геополитике. Сегодняшняя Россия – даже не бледная тень СССР, а лишь след от тени. Представить, что это соперничество может быть равным, способен только очень наивный человек», — считает эксперт. По его словам, в Москве и Вашингтоне прекрасное понимают, что исход этого противостояния будет зависеть не от количества оружия, а от внутренней устойчивости России и США.
«Именно устойчивость и пытается цементировать Путин. При этом игнорируя слишком маленькую и неэффективную экономику, не соответствующую глобальным амбициям России. Однако именно это несоответствие и может породить новые вызовы сначала региональной, а потом и глобальной безопасности», — добавил Горбулин.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости