Политолог: «После выборов Россия уже не сможет выдержать новые санкции»

Политолог: «После выборов Россия уже не сможет выдержать новые санкции»

После президентских выборов Владимир Путин уже не сможет присоединить к России оккупированные территории восточной Украины, а, если это и произойдет, то Запад введет еще более жесткие санкции, которые РФ не выдержит. Как информирует replyua.net со ссылкой на Апостроф, такое мнение прозвучало от Дмитрия Орешкина, российского политолога.
«Думаю, не стоит ожидать после выборов и нового подхода Кремля к вопросу Донбасса. У Путина все меньше ресурсов, в том числе чисто экономических. И он прекрасно понимает, что присоединить Донбасс, чего от него ждет значительная часть национал-патриотического электората, он не в силах», — считает Орешкин. По его словам, в случае новой аннексии санкционные, экономические и репутационные издержки для России будут такой силы, что страна уже не выдержит, да и сам Путин откажется от идеи при соединять новые территории.
«Я думаю, что Донбасс будет в промежуточном статусе, как Приднестровье, Северный Кипр, Абхазия и Южная Осетия. Изменить Путин вряд ли что-то сможет. Надо понимать очень простую вещь: у него очень узкий коридор возможностей», — уверен политолог.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости