Шикарная жизнь Рамзана Кадырова

Шикарная жизнь Рамзана Кадырова

Несколько дней тому назад я уже писал о том, как глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, по утверждению полузащитника сборной Бельгии по футболу Джонатан Лежар, перебравшегосяся в августе 2011 года за 5 миллионов евро из «Андердлехта» в грозненский «Терек», пачками раздает деньги направо и налево. И вот теперь газета «Коммерсантъ» опубликовала еще более шокирующие данные.

Шикарная жизнь Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров, несмотря на скромную по меркам богатых людей официальную зарплату в размере примерно 330 тыс. рублей, с таким размахом отдыхает и проводит праздники, что об этом ходят легенды. О том, как Кадыров, констатирующий в декларации о доходах, что не имеет в собственности квартиры и машины, сорит деньгами, рассказал журнал "Коммерсант-Деньги".

Например, в конце июля глава Чеченской республики вместе с семьей прекрасно провел отпуск в пятизвездочном отеле Mardan Palace в Анталье, принадлежащем известному российскому бизнесмену Тельману Исмаилову. В Турции Кадыров ездил на Rolls Royce Phantom Cabrio стоимостью 2 млн долларов, плавал в огромном бассейне, в центре которого установлен огромный аквариум с акулами, парился в бане, интерьеры которой отделаны золотом.

Исмаилов предоставил в распоряжение Кадырова президентские апартаменты с кинозалом и тремя спальнями. Друзья главы Чечни поселились в 50 номерах по 17 тыс. долларов в сутки. Как напоминает журнал, именно поддержка Кадырова позволила опальному руководителю группы АСТ и бывшему владельцу закрытого московского Черкизовского рынка в прошлом году вернуться в Россию. По слухам, в обмен на содействие в прекращении уголовного преследования Исмаилов пообещал Кадырову инвестиции в Чечню.

Рамзан Кадыров стремится поддерживать дружбу с богатыми бизнесменами, и те щедро благодарят его за доверие. Так, пять лет назад Умар Джабраилов и Руслан Байсаров подарили на 30-летие главы Чечни Ferrari Testarossa стоимостью 450 тыс. долларов с номером К030РА, включающим инициалы юбиляра и его возраст.

Чеченские предприниматели регулярно перечисляют деньги в региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова. Именно этот фонд, президентом которого является мать Рамзана Кадырова Аймани, по данным СМИ, является главным источником красивой жизни главы Чечни.

Официально на средства из фонда проводятся ремонтные работы в республике, оказывается помощь безработным и тем, кто находится "в трудной жизненной ситуации". Между тем, по сведениям журнала "Коммерсант-Деньги", последняя информация о проектах фонда датируется концом 2007 года, а информацию о его финансово-хозяйственной деятельности вообще найти невозможно.

В декабре прошлого года сайт WikiLeaks опубликовал депеши бывшего посла США в России Уильяма Бернса за 2006 год, из которых следует, что Кадыров забирает себе до трети всей финансовой помощи, поступающей в республику. Об этом дипломату стало известно от советника президента Асламбека Аслаханова.

В декларации о доходах за прошлый год Кадыров указал, что у него нет ни одного автомобиля в собственности. В 2008 году в декларации Кадырова значился "ВАЗ-21053". В этом же документе сказано, что Кадыров на условиях договора безвозмездного социального найма владеет квартирой площадью 36 кв. метров. Согласно декларации, в прошлом году доход Кадырова по основному месту работы составил 4 млн 191 тыс. 138 рублей. Иных источников дохода у него не было.

Такую скромную декларацию Кадыров представляет из года в год. В мае 2009 года председатель Счетной палаты Сергей Степашин в интервью новостной программе "24" на "Рен-ТВ", комментируя очередной отчет о доходах Кадырова, попросил не переживать за бедного главу Чечни, пояснив: "У Рамзана Кадырова в собственности вся республика".

В действительности же роскошь, которой обставляет свою жизнь Кадыров, поражает воображение. Так, глава Чечни носит наручные часы фирмы Bovet в корпусе из белого золота стоимостью около 300 тыс. долларов. Он также строит внушительную резиденцию в родовом селении Кадыровых Центорой.

В миллионы евро оценивается и "президентский кортеж" автомобилей. В разные годы в кортеж входили до десяти BMW, девять Porsche Cayenne, два Mercedes-Benz S-klasse, несколько Mercedes G-klasse, восемь Lexus LX 470, пять Mercedes E350 4Matic, Hummer и спортивные машины Lamborghini.

По данным СМИ, Кадыров также владеет табуном дорогостоящих скакунов. В 2006 году лошади, принадлежащие Кадырову, оценивались от 300 тыс. долларов до 2,5 млн долларов за каждую. В 2007 году глава Чечни купил арабского скакуна по кличке Эселмдиш стоимостью около 1 млн евро. Скакуны Кадырова регулярно участвуют и одерживают победы в скачках.

Помимо конного спорта Кадыров обожает футбол. Выступающая в российской премьер-лиге команда "Терек", финансируемая из фонда имени Ахмата Кадырова, тренируется в Кисловодске, где для нее арендованы пансионат и поля для тренировки.

В мае в честь открытия "Ахмат Арены" Кадыров организовал матч, участвовать в котором пригласил футболистов прошлых лет - Диего Марадону, Фабьена Бартеза, Франко Барези, Луиша Фигу, Ивана Саморано, Алена Богосяна, Жан-Пьера Папена. После утечки в прессу сообщений о высоких гонорарах спортсменам организаторы заявили, что приезд звезд оплатил чеченский бизнесмен и вице-президент "Терека" Булат Чагаев.

Как сообщали СМИ, футболисты получили в подарок усыпанные бриллиантами часы. По сведениям прессы, Марадона получил 1 млн евро за приезд, другие футболисты - от 20 тыс. до 50 тыс. евро.

===========================================

Вы можете купить прекрасный земельный участок в коттеджном поселке Зыковский Уезд - новый загородный поселок в 62 км от МКАД по Новорижскому или Волоколамскому шоссе.

===========================================

Производство мебели невозможно без пластика для мебели .

Источник: http://z-uezd.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости