Журналист: «В ЕС появился документ с претензиями к Украине»

Журналист: «В ЕС появился документ с претензиями к Украине»

Чиновники Евросоюза подготовили документ, в котором отмечается, что Украина не выполняет требования ЕС в полной мере, также чиновники считают, что Киев игнорирует условия Международного валютного фонда. Как сообщает replyua.net, об этом на своей странице в Твиттере написал Рикард Йозвяк, известный брюссельский журналист.
«Страны-члены ЕС и близкие союзники Украины создали неофициальный документ перед обсуждением Совета министров иностранных дел 19 марта, в котором говорится, что правительство не в полной мере выполняет контрольные показатели ЕС и МВФ. Активисты гражданского общества и эксперты предупреждают о рисках отката», — написал Йозвяк. Впрочем, нужно отметить, что ранее Федерика Могерини, глава европейской дипломатии, заявляла о том, что у Европы «нет усталости от Украины».
Более того, Еврокомиссия уже предложила Европарламенту и Совету ЕС предоставить Киеву очередную макрофинансовую помощь в размере миллиарда евро. Что касается сотрудничества с МВФ, то в фонде сообщили, что Киев может рассчитывает еще на один пересмотр программы. Последний транш от МВФ Украина получила почти год назад – в апреле прошлого года.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости