Нужна ли независимая экспертиза?

31.08.2011 10:30 2

Поводом для этого поста послужил случай, который недавно произошел в нашем дачном поселке.

На соседней линии хозяева после долгой подготовки выстроили кирпичную дачу (с моей точки зрения и по моему карману – шикарную – но речь не о том). Как водится на Руси великой, решили они это дело обмыть. Гуляли с размахом. И вот один из гостей, очевидно, вспомнив служивую молодость, решил разбить об угол дачи бутылку шампанского. Для осуществления этой светлой идеи, он приставил к стене лестницу и решил залезть на крышу, чтобы привязать конец веревки, к другому концу была привязана бутылка.

Но когда добрый (но не трезвый) молодец оказался на крыше, произошло непредвиденное. Стропила затрещали – и часть крыши банально стала рушиться.

Естественно, праздник был испорчен. Вместо дальнейшего распития «огненной воды», разгневанный хозяин начал живо обсуждать сволочей-строителей.

На следующий день бригадир строителей был доставлен на участок, где хозяин потребовал все исправлять – разумеется, бесплатно!

Но вот тут-то и нашла коса на камень! Бригадир, достав бумаги, начал обвинять… самого хозяина. В чем был «виноват» хозяин с точки зрения бригадира – понятия не имею. Но ругань была конкретная! Более того: от некоторых документов бригадир строителей вообще открестился — с его точки зрения он их в первый раз увидел.

А поскольку деньги были уплачены и акты подписаны, то хозяин имел все шансы остаться несолоно хлебавши с полуразрушенной крышей своей новенькой дачи.

Если бы не независимая Судебная строительно-техническая экспертиза.

Естественно, хозяину дачи пришлось за экспертизу заплатить! Но видимо ребята из экспертизы хорошо знали свое дело! Был исследован каждый сантиметр дачи! Учитывая то обстоятельство, что от некоторых документов бригадир строителей отказался, эксперты предложили простое и элегантное решение:  почерковедческая экспертиза, которая расставила все по своим местам!

Но время и деньги были потрачены не напрасно! Мало того, что заключение экспертизы было сделано однозначно в пользу хозяина дачи – попутно ребята из экспертизы выявили еще кучу недоделок, которые эти горе-строители должны были исправлять за свой счет!

Суд хозяин дачи, разумеется, с блеском выиграл!

Всю эту историю я рассказал по двум причинам.

Во-первых, сограждане, не введитесь на ложную экономию и оформляйте все бумаги, делайте все официально! Не покупайтесь на посулы бригад шабашников и гастарбайтеров! Этим вы сэкономите для себя кучу сил и нервов!

И второе: не экономьте на экспертизе. Прежде чем подписывать акты – не поленитесь: обратитесь к экспертам!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости