Мировое сообщество не признает легитимного Путина в Крыму, — постпред

Мировое сообщество не признает легитимного Путина в Крыму, — постпред

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что решение о том, признавать или не признавать результаты президентских выборов в России, которые будут проведены, в частности, на территории незаконно аннексированного Крыма, каждая страна будет принимать самостоятельно, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «112 Украина».
По его словам, скорее всего, мировое сообщество не сможет не признать легитимность президента, избранного в РФ на предстоящих выборах, но выборы в аннексированном Крыму признаны не будут. Кулеба подчеркнул: «По системе украинской дипломатии пошли поручения, и я их получил как посол в Страсбурге, относительно шагов, которые мы должны предпринять, чтобы выборы в Крыму не признавались и считались нелегитимными. Как далеко пойдут наши партнеры в вопросе непризнания результатов этих выборов, так как по сути, мы стоим на пороге появления еще одного нелегитимного президента – Путина, я не знаю». При этом он отметил, что каждая страна будет решать это самостоятельно.

Дипломат заявил: «Имею большие сомнения, что они решат не признавать легитимность Путина в целом, но убежден, что будут сделаны четкие акценты, что выборы в Крыму не получат никакого международного признания. На этом будут все акцентировать. Это будет похоже на политику, которую западный мир имплементировал относительно Балтийских стран во время СССР, когда не признавали аннексию этих республик, но сотрудничали с СССР».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости