Фристайл. Абраменко. Путь к «золоту»

Фристайл. Абраменко. Путь к «золоту»

18 февраля, в воскресенье, Александр Абраменко, украинский фристайлист, принес в копилку Украины олимпийскую медаль высшего достоинства. Как сообщает replyua.net, до вчерашнего пхенчханского «золота» мало кто из украинских болельщиков верил в то, что на этой Олимпиаде мы что-то возьмем.
Верили в биатлон, знали наших биатлонистов в лицо, а тут 29-летний Абраменко. Многие не то что о нем, а даже о лыжной акробатике никогда не слышали. Абраменко провел свое детство в Николаеве, где и начал заниматься фристайлом, хотя дорога к зимним видам спорта была довольно долгой. Из личной жизни наш медалист никакого секрета не делает – он вместе с Александрой Орловой, фристайлисткой из России. На Олимпиаде в Пхенчхане девушка выступает успешно – поднялась до восьмого места в лыжной акробатике.
Абраменко сетует на то, что фристайл в Украине никто не поддерживает, и он фактически остался единственным фристайлистом, который может показать результат. «У нас был действующий трамплин, была огромнейшая команда. А как только он устарел — все. Постепенно из мальчиков остался я один. За мной молодежи нет вообще. Это просто печально», — заявил спортсмен.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости