ОИ в Пхенчхане: стало известно о первом положительном допинг-скандале

ОИ в Пхенчхане: стало известно о первом положительном допинг-скандале

В Интернете появились сведения о первом положительном допинг-тесте. Как передает replyua.net со ссылкой на «Спорт – Экспресс», запрещенные препараты употребил шорт-трекист из Японии Кэй Сайто. В связи с проваленным допинг-тестом спортсмен, о котором было заявлено в качестве запасного в составе японской сборной на дистанции 5000 метров, уже покинул Олимпиаду в Пхенчхане. Вынесенная панель суда в Пхенчхане приняла постановление, что спортсмен принимал допинг осознанно. Также известно, что на Сайто наложили временное отстранение, распространяющееся на все соревнования под эгидой Международного олимпийского комитета и Международного союза конькобежцев.
Руководитель японской делегации в Пхенчхане Ясуо Сайто сообщил, что, по словам Кэя Сайто, он не принимал запрещенный препарат.
«Он вообще не может понять, почему его допинг-тест показал положительные результаты, и не понимает, откуда все взялось. Он сильно удивился, когда узнал об этом. Кэй очень расстроен и не может понять, как так произошло и что могло послужить причиной положительных допинг-тестов», — сказал Ясуо Сайто.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости