Главреда «Страны.ua» объявили в розыск

Главреда «Страны.ua» объявили в розыск

По информации журналистов «5 канала», вчера, 12 февраля, столичный Шевченковский райсуд принял решение объявить в розыск скандального главреда интернет – издания «Страна.ua» Игоря Гужву, сообщает replyua.net. Сообщается, что инициатором соответствующего решения выступили в прокуратуре, так как представители ведомства обвинили Гужву в уклонении от следствия. «УПК предусматривает общий розыск. Гражданин, который всячески уклоняется от следствия, объявляется в розыск. Когда установят местонахождение, его задержат», — сказал прокурор.
В свою очередь, согласно информации адвокатов Игоря Гужвы, их подзащитный проходит курс лечения за границей и приедет в Украину 20 февраля. «С моей точки зрения, это преждевременно. К тому же, суду были предоставлены все справки о том, что сейчас он лечится. Так что это решение преждевременное», — заявила адвокат Гужвы Елена Клименко. Как известно, Гужва уже попросил у властей Австрии политического убежища.
Стоит напомнить, что Игоря Гужву подозревают в вымогательстве у депутата Верховной Рады от Радикальной партии Дмитрия Линько 20 тысяч долларов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости