Бухгалтерия выселения чиновников из Москвы

Бухгалтерия выселения чиновников из Москвы

Бухгалтерия выселения чиновников из Москвы

Дмитрий Медведев и Сергей Собянин

Интересный у нас все-таки президент! Анализируя деятельность Медведева на высшем государственном посту, невольно подмечаешь одну особенность: президенту приходят в голову самые дикие, самые бредовые, самые затратные идеи. Ему говорят: Дмитрий Анатольевич, это слишком дорого, не нужно, нерентабельно… Ан нет, отвечает президент: я сказал – и баста! Плевать, что дорого, плевать, что нерентабельно – будет так и не иначе!

Так было и с приснопамятным переименованием милиции в полицию (вся Россия до сих пор смеется), так было и с нано-Сколково (аналогично ухохочешься) – теперь на очереди выселение чиновников.

Когда 17 июня, выступая Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Медведев огласил свою очередную светлую мысль о переселения чиновников за МКАД, объясняя это революционное решение необходимостью разгрузки территории Москвы и решения транспортной проблемы, я внимательно ознакомился с цифрами.

А цифры таковы: к Москве будут присоединены 144 тыс. га, ограниченные Варшавским и Киевским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги.

После этого я обратился к друзьям, которые занимаются бухгалтерским аутосортингом (по этой ссылке — подробнее ). Разумеется, точных данных они мне не предоставляли – это требует времени и немалого. Люди просто подсчитали на пальцах.

А получается следующее.

Территория Москвы за счет этого будет увеличена в более чем вдвое. Стоимость земли не учитываем – будем считать, что ее государство получает «на халяву». Но строительство зданий и инфраструктуры обойдется бюджету в сумму порядка 9 млрд. долларов!!!

Потрясающе! Сумма впечатляет! Но дальше бухгалтера меня просто убили: если, к примеру, неким фантастическим способом убрать транспортные пробки в Москве (как – другой вопрос, еще раз повторяю: неким способом, суть которого не важна) – экономия составит не более 180 млн. долларов!

Опаньки! А вот это уже интересно! Получается, что на решение проблемы необходимо затратить денег в 50 раз больше, нежели экономическая выгода от решения проблемы!

Я валяюсь! Ну и бухгалтерия!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости