Сравнение железных и стальных входных дверей в СПб

07.08.2011 12:43 5

Купить железные двери СПб непросто. Большинство железных дверей, предлагаемых производителями, изготовлены не из чистого железа, а из стали — сплава железа с углеродом. Наличие даже небольшого количества примесей придает сплаву особые свойства. Поэтому между чисто железными и стальными дверями существует большая разница.

Один из основных недостатков железа — подверженность коррозии. Чистое железо быстро окисляется на воздухе, превращаясь в оксид железа — известную всем ржавчину, и разрушается от простого прикосновения. В условиях влажного климата СПб железная дверь ржавеет за считанные месяцы. Кроме того, железо — мягкий металл. Дверное полотно можно прорезать хорошим ножом или прорубить топором из закаленной стали.

Поэтому массовое распространение получили стальные входные двери — прочные, устойчивые к коррозии и механическим повреждениям. Добавляя при выплавке стали различные элементы и проводя дополнительную обработку, металлу можно придать практически любые свойства. Так изготавливают нержавеющую сталь, качественную высокоуглеродистую сталь, из которой делают основную конструкцию стальной входной двери (коробку и полотно), особо прочную сталь для броненакладок и многое другое.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости