Розенко предупредил Совет Европы о смертельной опасности

Розенко предупредил Совет Европы о смертельной опасности

Если российская делегация вернется в состав Парламентской ассамблеи Европы без возобновления территориальной целостности Украины, это приведет к смерти данной организации, так как участие государства-агрессора в работе такой уважаемой организации непосредственно противоречит ее демократическим принципам. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Обозревателю» заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.
По его словам, украинская делегация в ПАСЕ делает все для того, чтобы не допустить присутствия Российской Федерации на заседаниях Ассамблеи до тех пор, пока аннексированный Крым и часть Донбассе не вернутся обратно под контроль Киева. В противном случае, отметил Розенко, возвращение РФ в ПАСЕ станет крахом этой организации. «Если это случится, это будет позор для такой уважаемой организации. Это будет настоящим шагом к смерти Совета Европы», — сказал он.
После того, как во время беседы речь зашла об отказе России платить членские взносы в ПАСЕ, Розенко отметил: «Были предложения, в частности, и от Украины, частично покрыть взносы, которые РФ делала в ПАСЕ». При этом он подчеркнул, что суть вопроса не в деньгах, а в том, какие политические сигналы поступают из России.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости