Секс-рабство в Чечне

Как сообщает The Sunday Times со ссылкой на анонимные источники и правозащитников, в настоящее время в Чечне процветает секс-рабство. А именно: силовики Рамзана Кадырова (причем, скорее всего, с его ведома и одобрения) держат целые гаремы секс-рабынь, которых ежедневно насилуют и избивают. Так, приводится трагическая история с некой Залиной Исраиловой (ныне убитой). Но, несмотря на то, что автор приводит историю только одной девушки, не вызывает сомнений, что речь идет о десятках (если не сотнях) ее землячек.

Для этой цели в Чечне существует целая система: производится покупка квартир и целых домов, предназначенных специально для этой цели. В секс-рабство попадают те чеченские девушки, которые каким-либо образом «опозорились». Согласно законам шариата, «опозорились» — это значит либо стали жертвами насилия, либо по тем или иным причинам стали матерями-одиночками. Залина Исраилова как раз и была такой матерью-одиночкой: родила дочь, после чего отец ребенка (который не был ей мужем, а любовником) бросил ее, женился на другой и забрал ребенка.

После этого под угрозой убийства Залину Исраилову похитили и увезли на машине с затемненными стеклами на некую «базу». На этой «базе» уже находились десяток таких же несчастных девушек, которых насиловали и избивали.

То, что насильниками являются силовики Кадырова, подтвердилось после того, как одна сумела украсть у одного из мужчин мобильный телефон. В нем нашелся личный номер главы республики, по которому женщина и позвонила с жалобами. Однако Кадыров всего лишь отчитал своего бойца за то, что тот «позволяет своей шлюхе совершать такие звонки». После этого девушку застрелили.

Эта информация наделала в республике много шума. Так официальный представитель чеченского лидера Альви Каримов категорически опроверг все изложенные факты, назвав публикацию идеологическим террором в отношении Чеченской республики (цитата):

«Я могу со всей ответственностью заявить, что разговоры о каком-то рабстве, о каких-то секс-рабынях — это может идти речь о каком-нибудь другом государстве, или другом регионе, но не о Чеченской республике. Здесь такого никогда не было и быть не может».

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости