Политолог: с Путиным или без Путина – Россия неспособна к развитию

Политолог: с Путиным или без Путина – Россия неспособна к развитию

Владимир Путин в России не может быть сменен элитой, поскольку сам является органической частью и порождением этой самой элиты. Путин – историческая фигура – не меньше, но и не больше. Он – порождение и проекция этой страны. Вопрос не в том, кто будет у власти – Путин или другой человек, а в том, что Россия как таковая неспособна к развитию. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет российский политолог Александр Сытин.
По его словам, к достижениям в отдельных отраслях и сегментах – автомат Калашникова там сделать или балет поставить, или с помощью допинга спортсменов прославить на весь мир – на все это Россия способна, а в целом к развитию – нет. И не способна она к этому развитию в равной мере, что при Владимире Путине, что без него.
«Если бы я был человеком мистически настроенным, я бы сказал, что в Россию вселилась душа ее духовной предшественницы – Византийской империи, которая точно также оказалась неспособной к развитию – меняй императоров или не меняй. Остается только вспомнить кота Матроскина: Компьютер-то у нас есть, у нас мозгов не хватает…», – резюмировал политолог.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости