Политолог: российские атомщики вновь остались не у дел в Украине

Политолог: российские атомщики вновь остались не у дел в Украине

Украинский «Энергоатом» продолжил до 2025 года контракт с Westinghouse Electric на поставку ядерного топлива на наши АЭС. Соответственно, российская ТВЭЛ, составляющая «Росатом», вновь осталась не у дел. РФ, как и в истории с газовым контрактом, тщетно пытается доказать всем, что Москва всех переиграла – потому что Украина на целых 2 энергоблока с 15 еще 2,5 года будет покупать российское топливо. В 2020 году «Росатом» отправится туда же, куда и «Газпром» в 2019-ом. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Алексей Голобуцкий.
«Постепенно, вот таким, казалось бы, на первый взгляд, небольшими решениями – Украина все дальше и дальше отдаляется от Москвы, разрушая многогодичные схемы, которые наработало не одно поколоение власти в Украине. Нужно ге оставлять в руках ни одного рычага влияния на нашу экономику, политику, культуру. Уран, газ, нефть, Высоцкий, сериалы и кино, попса, авиастроение, лекарства, СМИ и книги, игрушки, одежду… У нас достаточно ресурсов и талантов, чтобы развивать свое», – написал политолог.
По его словам, у нас также уже достаточно союзников и партнеров, чтобы иметь альтернативу «безальтернативным российским продуктам». Потому что Россия никогда не взимала плату только деньгами – всегда приходилось платить чем-то гораздо большим. Поэтому нужно и дальше продолжать отказываться от «выгодных предложений» России, которые потом очень дорого обходятся на оснащении армии.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости