Политолог: польские д’Артаньяны одолжили еще один закон у «братской» России

Политолог: польские д’Артаньяны одолжили еще один закон у «братской» России

«Антибандеровский» пакет поправок к польскому закону об Институте национальной памяти оказался еще и «антиголокостным». Соответственно, возмущение выразила не только Украина, но уже и Израиль. Как передавал replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов отметил украинский политолог Алексей Голобуцкий. По его словам, краткая суть поправок: «Все – плохие, одни мы – д'Артаньяны, и не смейте это отрицать». В частности, теперь под угрозой трех лет заключения запрещено говорить об организации поляками концлагерей и их участие в Холокосте: «поляки причастны к преступлениям Второй мировой войны». Поправки вводят управляемую ретроградную амнезию и отрицание реальности.
Политолог напомнил, что Польша еще до начала Второй мировой оборудовала на своей территории концлагеря, Армия Крайова вырезала целые деревни украинцев, после начала Второй мировой Германия продлила практику создания концлагерей на территории Польши при весомом участии поляков. Но, об этом вспоминать запрещено. «Очень знакомые определения: «за искажение исторических фактов и оскорбление памяти»… Только слышать мы их привыкли уже лет 15 из другого соседней страны, северо-восточной. И притом поляки еще возмущаются «у нас нет ни одного российского влияния!», – отметил Голобуцкий.
По его мнению, Польши следовало бы объективно оценивать последствия для нее провоцируемых конфликтов с Украиной и Израилем. Рейтинги – рейтингами, но на определенном этапе внутриполитические «игрушки» перестают быть и внутренними, и «игрушками».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости