«Ихтамнет»: на форме боевиков «ЛНР» замечены повязки офицеров РФ при СЦКК, — ОБСЕ

«Ихтамнет»: на форме боевиков «ЛНР» замечены повязки офицеров РФ при СЦКК, — ОБСЕ

Представитель террористической организации «Луганская народная республика» на рукаве носил повязку, которая идентична используемым военными РФ при Совместном центре контроля и координации, о чем рассказали наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, пишет replyua.net со ссылкой на пресс-службу миссии.
В сообщении ведомства говорится: «Будучи на блокпосте террористов, располагающемся к югу от моста в Станице Луганской, наблюдатели разговаривали с участников бандитского формирования «ЛНР». Примечательно, что у боевика была нарукавная повязка, аналогичная тем, которые носили офицеры России при Совместном центре контроля и координации».
Насколько известно, во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации ранее заявляли, что российские офицеры при СЦКК покидают территорию Украины, 19 декабря 2017 года. Тогда такое одностороннее решение РФ о выводе своих военных из состава Совместного центра контроля и координации, вызвало большое возмущение у МИД Украины, ведь оно расценивалось как «провокация, которая существенно подрывает соглашения, достигнутые сторонами в Минске и стремление снять с себя всю ответственность как со стороны агрессора за последствия военных действий против Украинского государства».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости