Филатов: «Такие полезные идиоты, как Вятрович, отталкивают десятки тысяч сограждан от национальной идеи»

Филатов: «Такие полезные идиоты, как Вятрович, отталкивают десятки тысяч сограждан от национальной идеи»

Городской голова Днепра Борис Филатов в своем аккаунте в «Фейсбук» заявил, что своим сообщением глава Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович отталкивает десятки тысяч сограждан от национальной украинской идеи, о чем пишет replyua.net.
В частности, в своем сообщении Филатов написал: «Скажу кратко о Вятровиче. Мы можем долго спорить о том, что он сказал, подумал, имел в виду или как другие люди расценили его слова. Можно безысходно говорить о колониях, метрополии и как из себя раба выдавить. Можно сравнивать Донцова и Липинского, Пушкина и Шевченко, и даже слона с китом тоже сравнить можно… Но можно и другое, можно понять одно, что такие полезные идиоты как Вятрович, Фарион и Ницой отталкивают сегодня десятки тысяч сограждан от украинской национальной идеи. Не им, бл..ям, учить нас Родину любить».
Как известно, историк Владимир Вятрович в пятницу, 26 января заявил, что «не все щупальца «русского мира» такие очевидные и отвратительные, как совок и московская церковь. Есть некоторые более симпатичные, респектабельные и изысканные, однако не менее опасные. «восьмоемарта», «Ирониясудьбы».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости