Цимбалюк о приговоре Агееву: «В России его бы на месте шлепнули и по ТВ рассказали, что уничтожили преступника

Цимбалюк о приговоре Агееву: «В России его бы на месте шлепнули и по ТВ рассказали, что уничтожили преступника

Украинский журналист Роман Цимбалюк, работающий в России, на своей странице в социальной сети Facebook написал, что Украину можно считать доброй страной, поскольку российского солдата Виктора Агеева приговорили лишь к десяти годам тюремного заключения, передает replyua.net. При этом, отметил журналист, если бы подобная история произошла в России, шлепнули бы на месте и по телевизору отчитались об уничтожении бандитов. «У нас же россиянин, которого взяли в плен на Донбассе с оружием в руках, получил даже не максимальный срок», — подчеркнул он.
«Приведу российский пример: 26 октября 2016 года Верховный суд оставил без изменений приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клиху, получившим 22,5 и 20 лет лишения свободы соответственно по обвинению в убийствах российских солдат во время войны в Чечне в 1994–1995 годах. И это с учетом того, что обвинение больше напоминает чушь собачью. Но даже в нем сказано лишь о самом факте принятия участия в боевых действиях», — продолжил Цимбалюк.
Он выразил уверенность в том, что Агеев сидеть весь срок не будет и его обменяют на кого-то из украинских пленных, что, по мнению журналиста, вполне правильно, поэтому мать военного Светлана Агеева может быть довольна, так как он еще неплохо отделался.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости