Провальный опыт Грузии и Молдовы по «борьбе за души и сердца» показывает, что Украина должна идти другим путем, – дипломат

Провальный опыт Грузии и Молдовы по «борьбе за души и сердца» показывает, что Украина должна идти другим путем, – дипломат

Как передает replyua.net, все чаще западные дипломаты подталкивают украинцев к мысли, что лояльные Украине жители временно оккупированных территорий – это путь к деоккупации, а, значит нужно возобновить соцвыплаты в ОРДЛО и пытаться задобрить жителей Донбасса. По мнению украинского дипломата Богдана Яременко, это обычный бред. Распространение на оккупированных территориях лояльных настроений только углублять репрессии, угрозу для наших граждан. Ведь совершенно очевидно, что и в Крыму, и на Донбассе лояльных Украине граждан скорее уничтожат, чем дадут возможность не только провести референдум о возвращении в Украину, но и просто вслух высказать такую идею.
«Скажем прямо, что опыт Грузии и Молдовы по «борьбе за души и сердца» — создание самых разнообразных возможностей для жителей или даже хозяйствующих субъектов на оккупированных территориях способствовали лишь замораживанию конфликтов и ни на шаг не приблизили эти государства к возвращению оккупированных территорий. Более того, в Молдове эта политика привела к образованию устойчивых коррупционных связей между «приднестровской» и молдавской властями», – отметил дипломат.
Дипломат подчеркивает, что позиция Украины должна быть твердой – оккупация и аннексия украинских территорий осуществлены силой, в нарушение международного права, и единственным способом решить этот вопрос может быть возвращение этих территорий Украины без каких-либо дополнительных условий. Конечно, Украина сформулировала свою политику в отношении оккупированных территорий. Эта политика должна включать и несколько простых месседжей для жителей оккупированных территорий: мы вернем утраченные земли; воздержитесь от участия в деятельности оккупационных властей, и к вам не может быть никаких претензий; поддержать вас мы можем только в Украине, где о вас помнят и готовы помочь.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости