«Это уже война»: Захарченко резко обратился в адрес Украины

«Это уже война»: Захарченко резко обратился в адрес Украины

В самопровозглашенной «ДНР» готовы к приему экспертов из Украины для того, чтобы провести расследование обстрела автобуса с пассажирами в районе пропускного пункта у населенного пункта Оленовка, из-за которого вчера, 21 января, погиб мирный житель. Как передает replyua.net, с таким заявлением выступил глава подконтрольных России донецких террористов Александр Захарченко, комментируя обвинения, которые прозвучали со стороны украинских военных.
«С моей точки зрения это снайперской огонь убил человека под прикрытием пулемета. Предъявленные обвинения считаю безосновательными. Мы уже не один раз приглашали сюда украинских экспертов, да и сейчас к этому готовы. Приезжайте, посмотрите. Но я сильно сомневаюсь в том, что результаты расследования были объективными. Это уже война, и Украина пользуется всеми способами для того, чтобы запугать мирное население», — сказал Захарченко.
Накануне в штабе антитеррористической операции, со ссылкой на оперативные данные, сообщили, что автобус с гражданскими лицами был обстрелян боевиками НЗФ ОРДО. Местные жители, которые в это время пересекали линию соприкосновения через КПВВ, заявили, что в результате этих действий один человек погиб, еще один — получил ранения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости