Путин и Ходорковский: парадоксальная бухгалтерия (окончание)

08.08.2011 9:13 2

Путин и Ходорковский: парадоксальная бухгалтерия (окончание)

Путин и Ходорковский: парадоксальная бухгалтерия (окончание)

Ходорковский и Путин

Но гораздо интереснее другое: а почему, собственно, некоторые граждане обратный процесс ставят Путину в заслугу? Ведь как раз тут наблюдается иное: все национальные богатства сосредотачиваются в руках кучки людей, которые как раз с народом-то делиться вовсе и не собираются!

Ну вот скажите на милость: как поступил Путин с Юкосом? Точно таким же способом, как тот же Ходорковский поступил с некоторыми убыточными предприятиями. Иными словами, то, что ставят Ходорковскому в вину – это же самое ставят Путину в заслугу!!!

А вот в этом месте, сограждане, я просто даже теряюсь! Ибо такую логику я даже по пьяни понять не в состоянии!

Не верите мне — есть фирмы, которые предоставляют услуги приходящего бухгалтера – обратитесь к ним.  И сравните обороты Юкоса «до» и «после» его «распила». Только давайте сразу договоримся: делайте это непредвзято! И посмотрите – что выиграло именно государство. Любой непредвзятый анализ покажет, что именно государство как раз от этой операции и проиграло.

По сути дела мы имеем другое. Если во времена, когда Ходорковский был олигархом, процессы в российской экономике хотя бы отдалнно напоминали естественные экономические процессы и шли к максимально естественным, то в путинской России на естественности следует поставить большой и жирный крест: настали времена беспредела и воровских понятий. По сути, было узаконено государственное рейдерство.

И если тот же Ходорковский ликвидировал несколько действительно убыточных и нерентабельных предприятий, висевших балластом, то Путин возвел грабеж в ранг государственной политики: уничтожаться стали уже вполне рентабельные предприятия.

И ЮКОС – лучшее тому доказательство.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости