Политологи рассказали о важном нюансе в законе о реинтеграции Донбасса

Политологи рассказали о важном нюансе в законе о реинтеграции Донбасса

Закон о реинтаграции Донбасса также может подразумевать отмену запрета на торговлю с оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей. Как информирует replyua.net со ссылкой на Апостроф, об этом рассказали известные политологи и юристы. Они считают, что этот закон может нивелировать указ СНБО о торговой блокаде, и, согласно новому документу, Кабинет министров может самостоятельно определять порядок перемещения товаров из оккупированных территорий и на оккупированные территории.
«Например, мы видим, что фактически на уровень местных органов, которые непосредственно формируются президентом, отдается компетенция по решению вопросов, связанных с перемещением людей и грузов с территории ОРДЛО. Таким образом, фактически полностью перебирается контроль над экономическими связями с этими территориями, что в перспективе означает получение значительных доходов», — заявил политолог Петр Олещук. По его словам, новый закон превратит ОРДЛО в «персональную вотчину главы государства».
Дина Дрыжакова, директор одной из юридических компаний, отмечает, что исполнительные органы смогут самостоятельно распорядиться ведением экономической деятельности на Донбассе.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости