Путин и Ходорковский: парадоксальная бухгалтерия

08.08.2011 9:09 3

Путин и Ходорковский: парадоксальная бухгалтерия

Путин и Ходорковский: парадоксальная бухгалтерия

Путин и Ходорковский

В эти выходные произошло одно событие, которому, вполне возможно, не стоило б придавать особого внимания, если бы не один штрих. Но – обо все по порядку.

В эти выходные мы отмечали день рожденья нашего друга у него на даче. Как всегда – шашлыки, водочка, задушевные беседы, цветистые тосты. Но в этот раз мы, подпив слегка, заговорили о политике. И вот, впервые за много лет, я с удивлением узнал, что один из моих друзей является ярым сторонником Путина и таким же ярым противником Ходорковского!

===========================================

Любые современные деревянные дома из оцилиндрованного бревна тюмень! Дома из бревна и дома из бруса — это экологично, красиво, стильно, современно и недорого! Выбирайте дома из дерева!

===========================================

Ну, что ж, всякое в жизни бывает! Ну, не встречал я уже много лет сторонников Путина – но ведь где-то они есть! Так что, ничего особенного в этом нет. Также сразу отмечу, что на наши отношения политические пристрастия моего товарища никакого влияния не окажут: мы как были друзьями – так и останемся. Но поскольку разговор был все-таки «по пьяни», то хочу «по трезвой» высказать некоторые контр аргументы. Потому что любопытна аргументация.

Если в двух словах и крайне конспективно, то аргументация такова. Ходорковский ненавистен моему другу потому, что «хотел продать Родину».  А Путин симпатичен потому, что «не дает продать Родину». Промежуточные аргументы и доказательства приводить не буду – нет смысла. Остановимся на этом.

Что касается Ходорковского, то я не стану говорить о том, что должен быть ЗАКОН, а не воровские понятия.  Вся проблема в том, что большинство людей не понимают двух простых вещей.

Первое. Распродажа нерентабельных производств во всем мире не является продажей Родины! И любые нерентабельные производства не только можно, но и нужно ликвидировать, пытаясь хотя бы что-то получить с убыточных производств. И ничего страшного в этом нет, да и никогда не было. Во всем мире бизнесмены покупают убыточные предприятия, лишь для того, чтобы потом распродать оборудование, землю и здания – и обогатиться на этом. И никто по этому поводу нигде в мире руки не заламывает.

Но мы как всегда: впереди планеты всей! Именно такая (коммунистическая) точка зрения, что ликвидация предприятия есть акт вредительства прочно засела в головах – причем, подчас в головах далеко не глупых!

И второе. Продажа акций, долей в компании иностранным инвесторам есть не «продажа Родины», а есть как раз обратный процесс: привлечение инвестиций на ту же самую Родину.

Так что, с этой точки зрения мне представляется разумным не споры на тему кто есть Ходорковский (бяка или не бяка) – а элементарное повышение экономической грамотности населения.

Чтобы ахинею не несли.

Источник: http://www.tyumenstudent.ru/doma-iz-otsilindrovannogo-brevna/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости